新余:“硬核”宣传接地气,疫情防控无死角

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-08 10:52
宣传海报、宣传横幅、小喇叭、微信公众号.....连日来,鹄山乡采取多种形式的“硬核”宣传加大疫情防控宣传力度,有力提高了群众科学防控疫情力度,凝聚全乡干群打赢疫情阻击战的信心和决心。

“A在公共场所遇到过素昧平生绝不认识的B,A不知道B的存在......”2月6日,在新余市鹄山乡各个角落,到处张贴着一张图文并茂的预防新型冠状病毒ABCD人员传播图。原来这是为让群众一目了然知道疫情是怎么传播的,乡里紧急制作了200多幅宣传海报,张贴在所有村组的公共场所。

宣传海报、宣传横幅、小喇叭、微信公众号.....连日来,鹄山乡采取多种形式的“硬核”宣传加大疫情防控宣传力度,有力提高了群众科学防控疫情力度,凝聚全乡干群打赢疫情阻击战的信心和决心。

“今年过年不串门,来串门的是敌人,敌人来了不开门”“老实在家防感染,丈人来了也得撵”......在鹄山乡村头巷尾,处处可见这样接地气的宣传标语,宣传横幅遍布全乡各个角落。截至目前,全乡分两批共悬挂各类宣传横幅69条。

同时,乡村两级还利用辖区内的4块电子屏幕宣传疫情防控知识及宣传口号。并张贴宣传单,扩大宣传面。一张张《新型冠状病毒感染的肺炎预防知识》,一份份《致湖北武汉来赣、返赣人员一封信》,通过党员干部志愿服务队张贴在公共场所,或发到居民手中,向居民传递着防控知识,累计张贴疫情预防知识和发放宣传单12360份,覆盖全乡居民。

为了进一步提高广大群众的防控意识,各个村委还结合实际,购买小喇叭、紧急维修启动了所有应急广播来开展宣传,通过采用普通话、新余话、鹄山话三种语言,以录音的方式将疫情防控知识进行全天候循环播放,深受村民群众喜欢。全乡53个村小组全部成立小喇叭疫情防控宣传志愿服务队,成员包括党员、妇女小组长、贫困户、退伍老兵等特殊人群的参与,志愿者们通过走路、电瓶车、三轮车、绑在农贸市场、电线杆等方式,开展无死角的疫情防控宣传。

与此同时,乡里还积极利用新媒体科普防控知识。“鹄山说”微信公众号发挥乡政府官方权威信息平台作用,及时发布全乡疫情防控工作动态和先进典型,宣传疫情防控知识,及时引导舆论,向广大群众科普防疫知识。各村还通过微信群广泛传播疫情防控知识,得到了很多群众的好评。(晏小文 供稿

猜你还想看:

贴合贫困群众需求,不断创新兑换物品

自从“晓康驿站”建立以来,新余市鹄山乡贴合贫困群众需求,不断创新兑换物品,全力激发贫困户的内生发展动力。

对标对表,解决群众出行难问题

交通是民生之本,是事关千家万户出行和生产生活的重要民生问题。近日,新余市鹄山乡主动对标对表“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从群众最期盼、最急切的出行难问题入手,集中精力和资金着手解决,为群众送去实实在在的方便和实惠。