新余:“勤宣传、细检查”架起疫情“防护网”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-08 11:03
新余市军休所当前有军休老干部50余名,平均年龄在80岁以上。针对军休干部年龄偏大,体弱且有多病人员。结合当前疫情防控工作,新余市军休所充分发挥支部战斗堡垒作用,统一思想,加强一线力量,誓死与疫情抗战到底。此次抗疫战中,全所干部群众践行使命职责、敢于担当,时刻冲锋在前,为军休老干部架起抵抗疫情“防护网”。

新余市军休所当前有军休老干部50余名,平均年龄在80岁以上。针对军休干部年龄偏大,体弱且有多病人员。结合当前疫情防控工作,新余市军休所充分发挥支部战斗堡垒作用,统一思想,加强一线力量,誓死与疫情抗战到底。此次抗疫战中,全所干部群众践行使命职责、敢于担当,时刻冲锋在前,为军休老干部架起抵抗疫情“防护网”。

proxy (2)

疫情宣传方式多样化

该所负责人肖轶中,从春节至今,每天坚守岗位,带领军休职员采取多种形式打响抗击疫情宣传战。院内统一悬挂社区制作条幅,进门口上方的抗击疫情条幅醒人注目,时刻提醒军休老干部引起高度重视,拐弯路口的条幅再次固思入心,加固疫情预防思想之基。喇叭宣传声传遍军休干部小区,提醒牢记声声入耳,避免思想麻痹,大意放松;每天上午和下午各进行一次播放;上门排查深入民心,全所工作人员挨家挨户的把抗击疫情预防资料和规定要求送到军休干部家里、传到耳里、深入心里,全面打牢军休干部思想预防第一阵地。

proxy (1)

守岗再严点  检查再细点

面对当前疫情防控形式,为守住老军休干部的防疫安全战,该军休所实行全封闭管理,24小时值班制度,每2名军休职员半天为一岗,夜间留守值班,实行每天报告制度,有事报事,无事报平安。

小区门岗实行军岗模式,对进入的人员测量体温,喷洒消毒液,登记进出时间和所去地点;面对拜访人员采取劝返,车辆禁止入营院,对必进的车辆和人员门外喷药杀毒,做好登记,就连鞋底都不放过杀毒。每二天组织人员对军休干部小区大门、楼梯进行消毒杀菌,做实做细疫情预防工作,让病毒无缝插针。

proxy

暖心服务工作再勤点

针对军休干部的安全情况,该所实行巡访巡查制度,不定时了解军休干部的家里情况。针对耳朵不好的军休老干部,不厌其烦的讲到他们听清楚为止;住省、市外的军休老干部不定期采取电话关心巡查,随时掌握他们的情况,保不遗漏一位军休老干部的关心厚爱。

疫情预防,人人有责,该所全体人员利用休息时间,减少与家人团聚,坚守疫情战线,用实际行动践行初心使命,用敢于担当的精神演绎军休敢打敢拼的本色作风。(孙金中 供图文)

猜你还想看:

新余市军休所召开2020年军休干部春节座谈会

1月19日下午,新余市退役军人事务局在市军休所会议室召开2020年度军队离退休老干部春节座谈会,参加会议的人员有新余市退役军人事务局党组书记、局长刘金山同志、局班子成员、副局长胡琪,安置办主任方华。军休老干部及军休工作人员约40人参加座谈会。会议由军休所所长肖轶中主持。

新余军休二所:打造军休老同志“军休家园”

为认真做好军休老同志服务保障工作,新余市军休所二所以军休老同志为亲人,以单位为家,通过规范服务、精细服务、贴心服务,为军休老同志打造了和谐、安康、幸福的“军休家园”。

新余市军休所组织开展宪法宣誓及宣传活动

为充分体现新余市军休人在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”上的表率作用,深入开展“遵守宪法、维护宪法、为民献法”党建主题实践活动,12月5日上午8时,新余市军休所根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排开展了宪法宣誓活动。

新余市军休二所组织召开门球队员座谈会

11月28日上午,新余市军休二所在三楼会议室组织召开门球队员座谈会。新余市退役军人事务局安置办主任方华出席并发言。军休二所的从组建以来,能够充分注重军休老同志的文娱生活、文化生活。为离退休军人员的生活做出了很好的服务保障。大大提升了军休老同志万年的幸福指数。

加强政策业务培训 增强军休服务管理能力

为了进一步提高全省军休服务管理政策水平,依法依规落实军休人员“两个待遇”,不断提升军休服务管理能力。近日,江西省退役军人事务厅在南昌举办为期1天的“军休服务管理工作政策培训”,以提升军休服务管理机构政策解读、工作人员的业务素质和业务能力,培训采取现场培训、课件培训两种。全省设区市军休科长(处长、主任)、军休所所长,各军休所(站)负责经费核算的同志以及县退役军人事务局负责军休工作的同志约150余人参加培训。

新余市军休所开展为军休干部健康体检解答活动

为把尊老、敬老、爱老活动工作取得实效,把军休工作做实做细。10月30下午,新余市军休所邀请该市中医院体检中心工作人员深入军休所,为全体军队离退休老干部开展体检表健康解答。

新余市军休所“三个加强”做好做实军休干部工作

面对新余当前“年龄高、病发高”两高问题,就新形势下的军休干部服务保工作,新余市军休所紧盯“三个加强”,不断激励老同志为党的事业发挥余热,增添正能量。

新余市军休所:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,扎实做好预热升温工作

自新余市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新余市军休所按照该局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,不等不靠,先学先改,边学边改,扎实做好预热升温工作。