犹 王莹督导相关社区和车站疫情防控工作

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-08 11:18
2月7日,新余市委副书记、市长犹 王莹来到我市中心城区相关社区和车站督导检查疫情防控工作。

2月7日,新余市委副书记、市长犹 王莹来到市中心城区相关社区和车站督导检查疫情防控工作。

来到铁路、里木塘、公园南村等小区,犹 王莹带领督导组深入防控监测点,察看小区出入口疫情防控工作落实情况。督导检查时,以上小区都有保安、街道干部、社区回归党员或志愿者专门把守,对出入小区的车辆及人员进行严格测量体温,查验出入小区相关证明,并通过各种方式对过往居民进行宣传。

铁路、里木塘、公园南村等小区,人员流动普遍较大,疫情防控难度较一般有物业的小区要大。犹王莹叮嘱相关防控人员,要加强24小时值班值守,对各项防控措施要严格落实到位,确保不漏一车、不漏一人,确保严防死守。要细化防控措施,优化流程设计,确保不因疫情防控给群众“添堵”。

犹 王莹还分别来到新余北站和新余火车站,详细了解连日来两大车站客流量、进出站人员体温筛查、防疫检测人员配备、防控物资保障等情况,并现场协调解决车站在疫情防控工作中存在的实际问题。犹 王莹说,高铁站人员密集性强、流动性大,是疫情防控的重要防线。随着返工潮、返学潮的临近,疫情防控工作面临很大考验。各级各部门要严格按照“外防输入、内防扩散”工作要求,把牢好每一道关口,管控住每一个环节,坚决阻断疫情传播途径。

犹 王莹还来到城北劳动北路相关药店察看市民通过网上预约购买口罩等情况。

新钢公司董事长夏文勇、市政府秘书长傅水珠分别陪同督导。

猜你还想看: