新余:疫情当前,贫困户的“小情大爱”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-08 18:55
疫情无情人有情,新冠肺炎疫情的严峻形势牵动人心,而有一些“特殊群体”也正在为这场战“疫”奉献着自己的力量,他们就是新余市仙女湖区观巢镇的贫困户和贫困户家属们。

江西网络广播电视台讯(胡玲玲 记者 傅志刚)疫情无情人有情,新冠肺炎疫情的严峻形势牵动人心,而有一些“特殊群体”也正在为这场战“疫”奉献着自己的力量,他们就是新余市仙女湖区观巢镇的贫困户和贫困户家属们。

京桥村村委干部和村小组长们正和往常一样拿着小喇叭走街串巷宣传疫情防控,当走到贫困户吴小春家门口时,吴小春的父亲吴军明走过来拉着村委书记傅冬珠到一旁说,“现在国家疫情防控任务艰巨,我们一家要不是党和政府的照顾,哪还有今天的日子,再说我又是一名老党员,我要捐两百块钱给政府。”吴军明说着把钱给了村委书记,眼眶里噙满了泪水。吴军明是个老党员也是一名老兵,他的儿子吴小春患有脑瘫后遗症,被精准识别为贫困户。村委书记傅冬珠迟疑了很久,一直没有拿,吴军明说,“这是我的一份心意,希望你能帮我捐到有用的地方,帮助政府战胜这场斗争。”听到这话,傅冬珠再也不能拒绝了,帮他把钱捐给了区慈善总会,完成他这个心愿。

在上汾村也上演着这样感人的一幕,上汾村贫困户张视朱患有尿毒症,每月都要进行血透,女儿在读初三,在疫情发生以后,他知道镇卫生院“白衣天使”的工作非常辛苦,就主动找到村委干部,想把自己存下的100个鸡蛋和200个鸭蛋捐给他们,“现在发生这么大的疫情,医护人员肯定是最辛苦的,也最危险,捐点鸡蛋和鸭蛋给他们,希望他们能吃的好一点。”张视朱说到。

猜你还想看: