犹王莹督导复工企业疫情防控工作

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-09 10:08
2月7日下午,新余市委副书记、市长犹 王莹来到高新区督导复工企业疫情防控工作。

犹王莹督导复工企业疫情防控工作时强调

克服麻痹大意 切勿掉以轻心

要严而又严细而又细抓疫情防控

2月7日下午,新余市委副书记、市长犹王莹来到高新区督导复工企业疫情防控工作。

犹 王莹一行先后来到中田现代农业产业园、京东京邦达、众望饲料公司、双胞胎饲料公司、嘉盛工业园等园区企业督导疫情防控工作。“企业复工采取了什么管控措施?”“外面进货的车辆多吗?”“车辆进出消毒情况怎么样?”“员工进出厂区是否坚持做到测量体温?”每到一处,犹 王莹都察看各企业疫情防控执行情况,与企业负责人深入交谈,详细了解有关防控物资采购、生产原材料供应、员工返岗防疫工作落实等情况,协调解决企业在疫情防控中遇到的困难问题。通过督导发现,各复工企业都能严格落实防疫措施,在确保生产安全、人员安全的前提下,有序开展复工复产。

督导中,犹 王莹要求相关园区企业要按照全市部署和要求,扎扎实实做好疫情防控各项工作措施的落实,以高度负责的态度和全市人民一道筑起疫情防控的钢铁防线。

犹 王莹说,疫情防控工作任重道远,大家千万不能麻痹大意,更不能有半点松懈。一招不慎,很容易铸成大错,不仅给企业造成损失,还将影响全市的防控大局。各复工企业要严格做好日常监管,做到进出厂区测量体温,工作和生活区间不聚集,督促员工戴好口罩,运输车辆进入厂区一定要消毒,把各项疫情防控措施做得更严、更细一些。

犹 王莹强调,当前,疫情防控到了关键时期。越是关键时期,越是要提高警惕。企业要强化主体责任,要严而又严细而又细抓疫情防控,切实落实各项防控措施。要动态掌握企业员工返岗情况,做到排查到位、措施到位,对可能出现的问题提前谋划、做好预案,科学、安全、有序恢复生产。各地、各有关部门要要全面落实中央、省、市有关部署要求,持续做好抓防疫、稳人心、促发展工作,对企业加强复工指导,落实帮扶政策,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,有序恢复生产生活秩序。

犹 王莹还来到水西镇加山村和丁下村督导检查疫情防控工作。

高新区党工委书记喻国杰、管委会主任舒永忠,市政府秘书长傅水珠分别陪同督导。

猜你还想看: