新余市分宜县组建退役军人抗疫“预备队”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-09 10:23

2月6日,新余市分宜县钤西街道为积极应对疫情防控,分宜县疫情防控应急指挥部发布指令,对全县村组社区实行管控措施,严控居民出行,落实交通管制,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

当前到了疫情防控的关键时期,分宜县退役军人事务局当日连夜向全县退役军人发出召集令,组建退役军人抗击疫情“预备队”。预备队人员年龄应该在45周岁以下,身体必须保证健康,确认近期没有跟确诊患者或疑似患者接触历史,家中没有发热亲属,能否随时待命或可参与疫情防疫工作的战斗人员。

召集令一出,退役军人请求参战的电话和信息不断涌来,经过一天的人员甄别,一支由71名退役军人组成的抗疫预备队集结完毕,随时待命“出征”。疫情就是战场,召集就是命令,防控就是责任。分宜县广大退役军人响应召集令,践行“若有战,召必回,首战用我,用我必胜”的庄严承诺。疫情面前选择勇敢“逆行”,是退役军人敢于担当、不怕牺牲的优良传统,他们随时准备着与疫情展开一场没有硝烟的战争。(分宜县退役军人事务局 黄勇供图文)

猜你还想看: