新余市农业产业化龙头企业助力疫情防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-10 10:00
病毒无情,新余有爱!面对形式严峻的新冠肺炎疫情,连日来,新余市一批爱心农业产业化龙头企业积极响应党委政府的号召,主动担当、勇于作为,克服困难、慷慨解囊,以看得见摸得着的实际行动和大爱无疆的社会责任感助力抗击疫情,唱响了一曲曲人间处处充满爱的赞歌。

病毒无情,新余有爱!面对形式严峻的新冠肺炎疫情,连日来,新余市一批爱心农业产业化龙头企业积极响应党委政府的号召,主动担当、勇于作为,克服困难、慷慨解囊,以看得见摸得着的实际行动和大爱无疆的社会责任感助力抗击疫情,唱响了一曲曲人间处处充满爱的赞歌。

江西恩达麻世纪科技股份有限公司在疫病防控面前彰显龙头本色

江西恩达麻世纪科技股份有限公司是目前新余市唯一一家国家重点农业产业化龙头企业,在疫情防控期间,董事长邱新海了解到新余市面临医疗防护物品严重短缺问题,经多方联系,甚至利用跟韩国客商的特殊关系采购了一批国内紧缺的医疗防护用品。1月30日当第一批价值11万元的一次性医用口罩送到时,第一时间无偿发放给急需口罩的“恩达湖畔”和“恩达国际”的小区居民,发放数量达15000余个,价值60000余元;还免费为公司员工及家属发放口罩1.2万个、价值近5万元。1月30日捐赠分宜工业园10%次氯酸钠消毒液2.5吨供园区统一调度使用,价值近5000余元。在韩国采购的口罩、经外线额头温度计等价值十万余元的医疗防护用品也捐赠给了政府及工业园。

江西中田现代农业捐资捐物支援家乡抗“疫”

自新冠肺炎疫情发生以来,新余疫情防控形势日趋严峻复杂,防疫物资严重告急。2月4日,江西中田现代农业科技有限公司董事长何春富为了支持新余抗击疫情,保障物资供应,捐助新余医疗及公安民警等战疫一线机构,履行社会责任,贡献一份爱心,向新余市慈善总会捐款50万元,向高新区捐款5万元,并免费向市民赠送中田蘑菇30吨价值近90万元,保障抗“疫”期间市民的菜篮子充足。

新余绿园肉类食品有限公司大疫面前爱心满满

新余绿园肉类食品有限公司是一家肉类屠宰加工类省级农业产业化龙头企业,疫情发生后,企业负责人胡勇根在人员短缺与资金短缺、货源渠道与流通渠道不畅等不利情况下,积极配合政府做好复工复产工作,合力保障市场肉类供应;同时,积极响应政府号召,主动担起社会责任,2月1日向新余市人民医院捐赠现金20万元用于治疗患者,向渝水区红十字会捐赠10万元用于防疫。

新余市都康有机蔬菜有限公司致力市民平安健康

新冠肺炎疫情到了关键时期,家中的“菜篮子”是否有保障,成为不少居民关心的话题。考虑到市民居家出行不便,担心蔬菜价格涨价、供应不足等问题,新余市高层次人才、新余都康有机蔬菜有限公司董事长邱乐安积极响应政府号召,承诺疫情期间有机蔬菜不涨价。他建了一个微信群——都康有机蔬菜店群,并附上该群二维码发到朋友圈,告诉大家都康有机蔬菜公司开通了一条龙免费送货上门服务,有需要的市民入群下单,蔬菜便能免费送上门,当起了地地道道的“送菜哥”。

从1月28日起,都康有机蔬菜基地的员工全部放假,面对员工放假人手不足的问题,邱乐安发动自己的哥哥、嫂子、姐姐和父母,包括他自己一共6个人,接单、采摘、分装、配送…… ,把一袋袋暖心菜、放心菜免费配送到小区大门口。截至2月9日,邱乐安和他的家人累计免费配送了4900余份有机蔬菜。

据不完全统计,截至2月9日,新余市共有新余市梦羚畜牧发展有限公司、新余市龙晟生物科技有限公司等44家省、市级农业龙头企业为疫情防控捐款捐物,累计捐赠现金133.43万元,另外,数十家农业企业为医护人员、重点防控单位捐赠了一批口罩、防护服、消毒器材与药品及蔬菜、大米等生活必需品。 (新余市农业农村局  龚志辉供稿

         

猜你还想看: