优美的旋律给阴霾的日子带来一抹绿

——新余市西湖小学音乐教师线上教学小记

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-11 16:16
2月10日,该校一二年级的孩子们欣赏了《春天音乐会》,三、四年级欣赏了《义勇军进行曲》、五六年级欣赏了《我的祖国》。家长说因为疫情,陪同孩子一起在线上上课既开心又心疼,开心孩子并没有因为疫情而耽误学业,心疼老师们的辛勤付出。

“我还不知道电脑上也能听老师上课!”“滴嗒嗒嗒嗒,沙沙沙沙沙,哗啦啦哗啦,春笋是个春笋是个指挥家!”新余市西湖小学一(2)班易雨萱同学兴奋地说唱着。

这是新余市西湖小学线上音乐教学开播第一天学生的感受。2月10日,该校一二年级的孩子们欣赏了《春天音乐会》,三、四年级欣赏了《义勇军进行曲》、五六年级欣赏了《我的祖国》。为完成好今天的课程,音乐组的全体成员召开了视频研讨会,主要是分享各自的学习成果和要注意的事项,并相互借阅了听课笔记进行学习交流。 六年级的胡嘉洁同学说这是他第一次在家里电脑上上音乐课,随着老师的讲解知道了这首歌曲的背景,听着唱着越发了解到祖国的大好河山,敬佩战争年代里中国人了不起自强不息,认为自己是中国人而感到骄傲自豪。 家长说因为疫情,陪同孩子一起在线上上课既开心又心疼,开心孩子并没有因为疫情而耽误学业,心疼老师们的辛勤付出。为老师们、孩子们点赞!(何水元   张钰供稿)

猜你还想看: