新余:用心用情架起军休干部疫情“防护网”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-12 09:25
新冠肺炎疫情发生以来,全市上下共同抗“疫”。疫情就是命令,防范就是责任,职责就是使命。面对全所平均年龄在80岁以上的54名军休老干部,且年龄偏大,体弱多病,加上疫情蔓延不断,新余市军休所高度重视,积极响应党的号召,坚决贯彻落实市委和局党组的工作部署,积极统一思想,扛起责任,发挥主观能动性,多措并举,落实落细,誓死与新冠肺炎疫情抗战到底。

新冠肺炎疫情发生以来,新余市上下共同抗“疫”。疫情就是命令,防范就是责任,职责就是使命。面对新余市军休所平均年龄在80岁以上的54名军休老干部,且年龄偏大,体弱多病,加上疫情蔓延不断,该所高度重视,积极响应党的号召,坚决贯彻落实市委和局党组的工作部署,积极统一思想,扛起责任,发挥主观能动性,多措并举,落实落细,誓死与新冠肺炎疫情抗战到底。此次抗疫战将对全所干部群众践行初心使命的一次考验、对大家敢于担当的一次验证,把病毒抵抗在外面,为军休老干部架起抵抗疫情“防护网”。

图片3_meitu_3

  疫情宣传多样化,打牢思想防线。从疫情发生以来,该所第一时间用电话响住院外的军休老干部,其他人员分组走进老干部家里宣传疫情防范和注意事项。在营院内采取多种形式向军休老干部传达疫情情况。公告、规定布满宣传兰;制作悬挂条幅,时刻提醒牢记在心;播疫情情况和主要事项的喇叭传声,声声入耳,句句入心;上门提醒,确保不漏一人,把疫情防范送到军休干部家里、传到耳里、深入心里,全面打牢军休干部疫情防范第一阵地。

   坚守岗位,勇于当地。面对当前新冠肺炎蔓延的严峻形势,为守住老军休干部的防疫安全战,该军休所实行全封闭管理,全所人员实行24小时值班制度,每2名人员半天为一岗,夜间留守值班,每天自觉上报军休干部健康状况,每日分组打电话给老同志传递温馨的问候,及时回应老同志关切的问题,加强心理调节,纾解军休老干部的焦虑情绪。

小区门岗实行军岗模式,对进入的人员测量体温,登记进出时间和所去地点;面对拜访人员采取劝返,对必进的车辆采取外喷药杀毒,做好登记,就连进出人员的鞋底都不放过杀毒。每二天组织人员对军休干部小区进行消毒杀菌,重点是单元楼大门、楼梯、走廊;配合城管、居委保安开展每天一次联防排查,做实做细疫情预防工作,让病毒无缝插针。

图片5_meitu_4

   心系军干,温馨服务一家亲。疫情发生以来,军休所似军干为家人,用心用情关心爱护每一位军休老干部。不定以电话关心军休干部身体情况,针对耳朵不好的军休老干部,讲到他们听清楚听明白为止;固定一人关心住外军休老干部,随时掌握他们的情况,保不遗漏关心爱护不漏一人。上门收集各军休干部要采购的情况,把购买的物品送到军休老干部家里。疫情预防,人人有责。该所全体人员放弃用休息时间,减少与家人团聚,坚守疫情战线,用实际行动践行初心使命,用敢于担当的精神演绎新时代的军休干部风貌!(孙金中 供图文)

猜你还想看: