仙女湖:钤阳办干群合力战“疫”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-12 10:45
自新冠肺炎疫情发生以来,钤阳办事处越来越多的党员群众尽己所能,传递爱心“接力棒”,给战“疫”加力。

自新冠肺炎疫情发生以来,钤阳办事处越来越多的党员群众尽己所能,传递爱心“接力棒”,给战“疫”加力。

临时党支部,党员发挥作用“不临时”

为推动疫情防控工作开展,钤阳办事处在疫情防控前线成立了4个临时党支部,由各村党员干部、普通党员组成,该处党委统一领导,主要围绕检查、宣传、值守等方面做好疫情防控工作。

“临时”党支部成立以来,积极劝说劝导群众不要聚集,劝说群众取消酒席15起,发放宣传单4000余份,对辖区群众实行逐户排查、逐户宣传,引导群众正确开展疫情防控;在各村组路口设立值守点,实行24小时应急值班值守。

通过成立疫情防控临时党支部,促使党员率先垂范,发挥作用,让党员投身防控疫情第一线。

微信图片_20200211212324

党员捐物资,解家乡防疫“燃眉之急”

“当前正值疫情防控关键时刻,得知办事处当前口罩等防疫物资比较紧缺,我们作为党员应该为疫情防控竭尽所能”。 2月6日和8日,辖区党员欧阳勉、邓利生向办事处捐赠了13000只口罩。

连日来,在得知办事处抗击疫情基层一线普遍紧缺口罩和体温计等防护物资后,钤阳办事处辖区党员发挥先锋模范作用,积极筹集口罩等物资,携手助力疫情防控。

微信图片_20200211212313

贫困户主动请缨,回报社会献丹心

“各位村民不要串门走访,尽量待在家中,待疫情过去再出来活动”,在昌田村李家村小组,贫困户李六生正拿着小喇叭在村组各角落宣传疫情防控知识。自疫情发生以来,钤阳办事处广大贫困户感党恩,积极投入疫情防控一线。

“李书记,我也希望参与疫情防控工作”,2月1日一大早,贫困户张小兵就来到村委表明了自己参与疫情防控工作的决心。“没有党和政府的帮扶,我们就没有现在的生活,在目前的疫情防控战役中,多一个人就多一份力。”张小兵说。最终,村委同意了张小兵的请求,根据其自身情况,给张小兵安排了消毒员的工作。

疫情就是命令,防控就是责任。钤阳办事处广大党员群众舍小家为大家,用担当践行使命,一定能打赢这场疫情防控阻击战(徐腾军 供图文)

猜你还想看: