新余:地空联合无死角消杀助力社区防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-12 09:27
“预备,起飞!”退役军人服务队队长林平水现场指挥到。2月10日下午,一架植保无人机在新余市暨阳社区上空飞翔,消毒液喷洒而出,对社区所辖各小区进行消毒杀菌。

江西网络广播电视台讯(林平水 记者 傅志刚)“预备,起飞!”退役军人服务队队长林平水现场指挥到。2月10日下午,一架植保无人机在新余市暨阳社区上空飞翔,消毒液喷洒而出,对社区所辖各小区进行消毒杀菌。

微信图片_20200212092155

林平水 摄

暨阳社区是新余市最大的社区,共有22个小区6万多居民,疫情防控任务十分繁重。在社区党总支书记、主任汤丽军的精心安排下,社区退役军人疫情防控服务队与新余阳光农资公司在彩生活物业公司全力配合下,在全市范围内率先启用无人机共同探索开展“空中消杀提效率、地面防疫清死角”的地空联合新形式防疫工作,形成地空协同、立体防疫的全新作业模式。

微信图片_20200212092205

林平水 摄

记者了解到,消杀行动从当天中午12点一直持续18点,在辖区各小区共消杀防疫室外环境500余亩,有效提高了防疫工作效率。

微信图片_20200212092209

林平水 摄

林平水表示,使用植保无人机喷洒消毒液,可以扩大消毒面积、喷洒均匀、减少用药量、避免人员接触。同时,可以对空气进行净化消杀,防止病毒飞沫在空气中以生物气溶胶形式传播感染,确保消毒全方位无死角,优势明显。希望通过地空联合新形式进行防疫消毒的方式,能够有效消灭病毒,为疫情防控贡献一份力量。

猜你还想看: