以“画”战“疫” 新余一美术老师画出抗疫“最美战士”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-13 09:36
疫情防控阻击战打响以来,新钢中学严荣老师坚持每日完成一幅画作,数日来已经完成了多幅作品。特殊时期,由于防控需要不能出门,尽管绘画工具所限,但他仍然以速写的形式来讴歌最美中国人,为时代画像。画作承载了美术人的心声,每笔色彩都在期许健康平安。

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,同时也牵动着艺术家的心。新余市新钢中学美术教师严荣思考,如何不出门为疫情防控尽自己的一份力量?带着这样的思考,严荣以“画”战“疫”,讴歌战斗在一线的最美战士,为时代画像。他说:“我们美术老师,一样可以做出贡献。我们通过完成艺术作品,来为时代画像,表达对一线医务人员和防疫工作者的支持和敬意。”同时严荣通过网络将教学、交流分享与公益献爱心融为一体,分享绘画理念,彼此共同提高。用画笔定格感动,用丹青鼓舞人心。连日来,一批“战疫”题材的美术作品在网络上流传,直抵人心。

2055939447

2003242949

疫情防控阻击战打响以来,新钢中学严荣老师坚持每日完成一幅画作,数日来已经完成了多幅作品。特殊时期,由于防控需要不能出门,尽管绘画工具所限,但他仍然以速写的形式来讴歌最美中国人,为时代画像。

1198029020

353160412

通过手绘配上防疫宣传的文字,承载了大家共同的期盼;“众志成城”,尽在一笔一划中。画作承载了美术人的心声,每笔色彩都在期许健康平安。面对新冠肺炎疫情,大家凝聚的心可以发挥更强大的力量,众志成城战疫情,相信春暖花开并不远。(周新华 供图文)

猜你还想看: