新余军休所:抗“疫”路上守护放心家园

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-13 09:48
连日来,新余市军队离退休干部休养所迅速行动,全面落实市委和局党组防控总体部署,念好“宣查服”三字诀,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,党员主动亮身份、亮服务,构筑坚强的防线,守护军休干部的放心家园。

连日来,新余市军队离退休干部休养所迅速行动,全面落实市委和局党组防控总体部署,念好“宣查服”三字诀,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,党员主动亮身份、亮服务,构筑坚强的防线,守护军休干部的放心家园。

 宣传先行,构筑牢不可摧思想防线。该军休所党员群众充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,所领导率先垂范,带全所工作人员积极投身疫情防控第一线,通过发放倡议书、悬挂条幅、群发短信和微信等形式全方位宣传疫情防控常识,提高军休老干部防疫意识,引导他们积极主动、科学有序参与这场全民战“疫”。

 排查跟进,搭建安全保障立体防线。设立24小时疫情防控点,配备宣传资料、消毒器具、酒精和口罩等应急物品。党员带头联合物业门卫做好外来人员、小区人员出入出访排查登记工作,发现情况及时上报。组织党员开展防疫防控工作,在大门口、宣传栏上贴宣传单,对进出人员进行体温监测,免费为军休老干部发放口罩,并认真落实废弃口罩回收工作处理。

 服务到位,垒固便民惠民生活防线。完善联防联动机制,全所党员干部相互配合一起对军休干部住宅区、垃圾站、军干活动场、办公场所等区域进行全面消毒作业。每天组织人员对军干小区卫生死角进行整治,为军休老干部提供安全洁净的生活环境。成立1支党员先锋服务队,每天对军休老干部需购情况进行登记汇总,为军干们提供蔬菜、药品等生活用品“代购”服务,对购买回来的物品,由先锋服务队送至军休干部家里。

新余市军休所在疫情防控阻击战中身先士卒、冲在一线。截至目前,为军休干部小区已张贴政府通告12份,制作疫情防控宣传画40幅,发放疫情防控知识宣传单1300余份,并利用小区电子显示屏24小时滚动播放疫情防控要点和预防知识。(孙金中 供稿)

猜你还想看:

新余:用心用情架起军休干部疫情“防护网”

新冠肺炎疫情发生以来,全市上下共同抗“疫”。疫情就是命令,防范就是责任,职责就是使命。面对全所平均年龄在80岁以上的54名军休老干部,且年龄偏大,体弱多病,加上疫情蔓延不断,新余市军休所高度重视,积极响应党的号召,坚决贯彻落实市委和局党组的工作部署,积极统一思想,扛起责任,发挥主观能动性,多措并举,落实落细,誓死与新冠肺炎疫情抗战到底。

新余:“勤宣传、细检查”架起疫情“防护网”

新余市军休所当前有军休老干部50余名,平均年龄在80岁以上。针对军休干部年龄偏大,体弱且有多病人员。结合当前疫情防控工作,新余市军休所充分发挥支部战斗堡垒作用,统一思想,加强一线力量,誓死与疫情抗战到底。此次抗疫战中,全所干部群众践行使命职责、敢于担当,时刻冲锋在前,为军休老干部架起抵抗疫情“防护网”。

新余市军休所召开2020年军休干部春节座谈会

1月19日下午,新余市退役军人事务局在市军休所会议室召开2020年度军队离退休老干部春节座谈会,参加会议的人员有新余市退役军人事务局党组书记、局长刘金山同志、局班子成员、副局长胡琪,安置办主任方华。军休老干部及军休工作人员约40人参加座谈会。会议由军休所所长肖轶中主持。

新余军休二所:打造军休老同志“军休家园”

为认真做好军休老同志服务保障工作,新余市军休所二所以军休老同志为亲人,以单位为家,通过规范服务、精细服务、贴心服务,为军休老同志打造了和谐、安康、幸福的“军休家园”。

新余市军休所组织开展宪法宣誓及宣传活动

为充分体现新余市军休人在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”上的表率作用,深入开展“遵守宪法、维护宪法、为民献法”党建主题实践活动,12月5日上午8时,新余市军休所根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排开展了宪法宣誓活动。

新余市军休二所组织召开门球队员座谈会

11月28日上午,新余市军休二所在三楼会议室组织召开门球队员座谈会。新余市退役军人事务局安置办主任方华出席并发言。军休二所的从组建以来,能够充分注重军休老同志的文娱生活、文化生活。为离退休军人员的生活做出了很好的服务保障。大大提升了军休老同志万年的幸福指数。

加强政策业务培训 增强军休服务管理能力

为了进一步提高全省军休服务管理政策水平,依法依规落实军休人员“两个待遇”,不断提升军休服务管理能力。近日,江西省退役军人事务厅在南昌举办为期1天的“军休服务管理工作政策培训”,以提升军休服务管理机构政策解读、工作人员的业务素质和业务能力,培训采取现场培训、课件培训两种。全省设区市军休科长(处长、主任)、军休所所长,各军休所(站)负责经费核算的同志以及县退役军人事务局负责军休工作的同志约150余人参加培训。

新余市军休所开展为军休干部健康体检解答活动

为把尊老、敬老、爱老活动工作取得实效,把军休工作做实做细。10月30下午,新余市军休所邀请该市中医院体检中心工作人员深入军休所,为全体军队离退休老干部开展体检表健康解答。

新余市军休所“三个加强”做好做实军休干部工作

面对新余当前“年龄高、病发高”两高问题,就新形势下的军休干部服务保工作,新余市军休所紧盯“三个加强”,不断激励老同志为党的事业发挥余热,增添正能量。