筑牢生命安全钢铁长城 ——新钢一小众志成城助力疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-13 15:53
自新冠肺炎疫情暴发以来。新余市新钢一小周密安排,精准发力,认真贯彻落实省、市决策部署,多措并举筑牢校园疫情防控钢铁长城,确保师生身心健康和生命安全万无一失。

自新冠肺炎疫情暴发以来,新余市新钢一小周密安排,精准发力,认真贯彻落实省、市决策部署,多措并举筑牢校园疫情防控钢铁长城,确保师生身心健康和生命安全万无一失。

按照省、市疫情防控部署,校长宋增平第一时间统揽全局、靠前指挥,成立学校新冠肺炎防控领导小组,召开疫情防控专题会议,制定《新钢一小新冠肺炎疫情联防联控工作方案》,全面部署、落实和督导学校疫情防控工作,明确重点任务,细化责任担当。

宣传引导提高认识。该校利用学校公众号、校园网站、教师工作群、班级工作群等网络资源,及时发布《新余市新冠肺炎疫情防控指挥部公告》《新钢一小致学生家长的一封信》《新冠肺炎预防知识手册》等重要文件内容,校门口、校园电子显示屏、宣传橱窗等处张贴疫情防控条幅、海报,宣传疫情信息,普及防控知识,引导全校师生、家长理性对待疫情,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,统一思想,提高认识,让师生时刻牢记珍惜生命和身心健康。 

凝心聚力压实责任。校领导主动作为,以上率下深入工作一线,指挥调度各自分管的年级教学部和科室部门切实加强教师、学生和家长的沟通联系,密切关注他们的身心健康和工作、学习、生活动态,全面细致掌控师生和家长的疫情防控态势,确保防控工作落实到每一个人,不遗漏一位师生;校党总支充分发挥党组织战斗堡垒和党员教师先锋模范带头作用,要求党员教师自觉增强疫情防控的责任感、使命感和紧迫感,自我参与防控战“疫”,学习科普知识,落实防控举措,全体党员教师志愿者主动回归社区认领任务,积极参与防护宣传、小区管控、楼宇消毒等各项防控工作,以实际行动践行初心与使命,为基层防控战“疫”注入强大力量。

教学防控齐头并进。该校在扎实做好疫情防控基础上,全面开展信息化网络教学训练,教师和教练员创新教学方法,精心讲授课程知识,着力抓实学生在家作业完成和训练视频等学习情况,及时点评反馈教学意见,指导学生假期学习生活,确保疫情防控和教学训练两不误;而体育教练员精心编排的《跟着冠军练体能》微视频,深受学生和家长的一致好评。

后勤保障坚强有力。师生的生命安全和身体健康是学校防控战“疫”的第一位和重中之重,为此,该校下大力气多方联动,及时购买电子体温计、一次性薄膜手套、口罩、喷壶、消毒液等防控物资,优先保障门岗、值班室、志愿服务等疫情防控需求,严格要求保洁人员每天定时消毒、通风,筑牢师生生命安全和身心健康钢铁长城,营造干净整洁安全的校园环境,举全校之力坚决打赢疫情防控阻击战。

共克时艰,匹夫有责。“学校既是师生疫情防控的关卡区,又是立德树人的主阵地;危难时刻显担当,我们要时刻以国家和人民为中心,家是最小国,有国才有家,要教育引导学生在疫情防控体验中磨砺坚韧意志,为祖国科学事业和医学攻关立志成才,更要引领学生从小厚植家国情怀,增强爱国主义情感,为实现中华民族伟大复兴奉献自我。”宋增平校长语重心长地叮嘱老师们。(谢宜 供稿)

 

猜你还想看: