新余市仙女湖区市场监管局青年突击队:战“疫”一线,有我!

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-14 10:10
新余市市场监督管理局党委书记、局长刘清明吹响了青年战“疫”突击队的集结号。仙女湖区市场监督管理局青年战“疫”突击队积极行动,用奋斗书写青春,用前行彰显担当,以青春力量投身疫情防控阻击战,奏响抗“疫”最强音。

这是一支朝气蓬勃的队伍!

这是一支勇往直前的队伍!

这是一支能打胜仗的队伍!

新余市市场监督管理局党委书记、局长刘清明吹响了青年战“疫”突击队的集结号。仙女湖区市场监督管理局青年战“疫”突击队积极行动,用奋斗书写青春,用前行彰显担当,以青春力量投身疫情防控阻击战,奏响抗“疫”最强音。

无私:特殊时期,我必须得上!

李赟,85后,区局综合业务股干部,妻子是妇幼保健院护士。面对艰巨的疫情防控任务,他主动请缨,提前到岗,将一双年幼的儿女托付给父母,夫妻双双奋战在防疫一线。

同事们说,这个时候,平时做起事来都雷厉风行的李赟比平时更忙了,“在这个全国人民众志成城抗击疫情的特殊时期,作为一名党员,一名突击队队员,我都必须得上!”李赟脚步匆匆的说到。

这个没有硝烟的战场,是砥砺初心使命的检阅场。在农贸市场,在商场超市,在餐馆饭店,在药店诊所,都可以看到仙女湖区市场监管局冲在疫情阻击战第一线的突击队员的身影。

无畏:疫情不退,我们不退!

他们,没有防护服、没有护目镜,他们,只有一副口罩、一身制服,但面对疫情,他们义无反顾,逆行在前,因为他们头顶着闪亮的国徽。

“你好,现在疫情形势严峻,根据市政府通告,请你们立即停止营业,希望你们理解并配合我们的工作,谢谢!”在一家餐饮店,谢剑锋和同事们督促餐饮店暂停营业,苦口婆心,轻声细语,晓以大义,细心的讲政策、讲法律、讲道理、讲感情,赢得了店主的真心支持。在他们的耐心劝导下,全区16家活禽经营户和165家餐饮单位全部停止营业。

“虽然我们也知道,整天在农贸市场、商场超市这些人流密集的地方检查,有一定的风险,但这是我们职责所在,疫情一天不退,我们将义无反顾,永不言退!”谢剑锋说。

在繁忙的工作之余,他们还第一时间到各自居住的社区主动参与社区疫情防控。开展疫情防控知识宣传,小区进出口值守,人员排查追踪,密切接触者管理,环境消毒整治,困难群众帮扶,他们冲在社区防疫一线、勇当先锋,用实际行动践行着“若有战,召必回”的承诺。

温情:有一种爱叫隔着空气拥抱

很久没有见到儿子了,前两天回家看儿子,宝贝一见到我就飞奔过来想抱抱,我却赶紧往后退,因为一直在防疫一线,所以回家也是一直戴着口罩,儿子充满期待的眼神跟我说:“妈妈,我可以摸摸你的脸脸吗?”“宝贝,现在还不行哦!外面有很多病毒,小朋友都不能出门了,妈妈每天在外面,怕身上有病毒会传染给宝贝。妈妈爱你的!等把病毒都消灭了,小朋友们就又可以出去玩了。妈妈就这样远远的抱抱宝贝可以吗?”“可以!”

这是仙女湖区市场监管局青年突击队队长周婷在朋友圈发的一条信息。由于每天都要到农贸市场、商场超市等地方检查,她怕和家人在一起会让家人有危险,所以让母亲到家里帮忙照看儿子,而自己却一个人住在母亲家里,已经有十多天没有看到儿子了。她说:“虽然这样我会很想家人,更想儿子,但是只要我们心在一起,就是团圆!”

在仙女湖区局,还有很多突击队队员像周婷一样,他们有的住到区里统一安排的住宿点,有的将家人送回乡下老家,他们无法与家人团聚,只能隔空与家人拥抱。家里的亲人揪着一颗心,日夜祈盼,只为等来他们“早归家”的那一刻。但是面对疫情,他们义无反顾,勇往直前,无论安危,逆风而行。(周婷 供稿)

猜你还想看: