新余市渝水六小战“疫”时期——教育有了特别的温度

来源: 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-17 13:22
由于新冠肺炎疫情进入关键时期,春季学期延期开学。虽然开学推迟了,但老师们在疫情时期的特殊工作状态也保留了教育的温度。

由于新冠肺炎疫情进入关键时期,春季学期延期开学。虽然开学推迟了,但停课不停学,新余渝水六小扎实开线线上教学,让同学们在疫情防控期间感受到了教育的温度。

老师虽然不用与学生面对面,但“停课不停学”对老师的工作提出了更具体更细致的要求,要老师拿出更多的时间、精力,去指导学生完成这段特殊时期的学习。研究学情、分析资源、合理筛选、精准推送、及时监督、有效沟通,同时也要着重关注学生身心健康,引导学生注重个人防护、合理安排作息,积极应对疫情,健康快乐生活。

图片2_meitu_6

该校老师们以高度的责任感、饱满的精神状态和深度专业的思考,投入到“停课不停学”的工作中。为了及时有效地解决学生在学习过程遇到的问题,老师们通过班级微信群、钉钉群以及各种学习类软件在线布置批改作业,及时回答同学们提出的疑问。为确保学习效果,老师们每天汇总学生学习的照片、视频,及时发布学生学习情况,并将结果及时反馈给家长,各年级备课组将各班完成的情况进行汇总和通报。为了更好地帮助学生理解学习内容,老师们在线上听课之余,也会录制当天课程学习的重难点视频,便于学生们理解和巩固。

图片4_meitu_7

如果说战“疫”时期,教育有了特别的温度,那么这份温度一定来源于全体教师的创新与付出,来源于老师们对孩子成长的关心和关爱。“停课不停学”是一份考卷,每一位教师都是答卷人。在疫情面前,渝水六小全体教师也在为打赢这场战“疫”贡献着自己的智慧和力量。(新余市渝水六小  供图文)

猜你还想看: