积极防控疫情,新余十六中班主任在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-21 10:27

疫情就命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,新余市第十六中学高度重视疫情防控工作,精心部署,组成了以十六中党总支书记龚瑞春同志为组长、全体班主任为成员的新冠肺炎疫情防控工作组,确保师生疫情防控工作有序开展,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

该校进行全员排查,落实学生安全情况。班主任每天统计本班学生的健康情况,各年级组长每天统计本年级教师的健康状况,对出现咳嗽、发烧、头晕等状况的情况,立即上报,持续关注,确保每一位同学安然无恙。抗击疫情期间,班主任充分发挥班级微信群、人人通的作用,及时发布疫情防控知识,发放《十六中防控疫情承诺书》,要求家长学生认真阅读并签名,指导学生做好居家防疫健康指导。

正式开学之前,十六中开展以“五个一”为主要内容的“红领巾行动”。作为班主任不仅要关心学生的身体健康,还要关心学生的心理健康,班主任每周进行一次心理健康随访或辅导。班主任鼓励同学们用各种方式为抗击疫情贡献自己的力量,如:手抄报、录制视频、撰写文章等。

图片4

受疫情影响,全省中小学延迟开学。十六中周密部署线上教学工作,班主任落实网络教学工作指导方案,积极协助并督促任课老师做好学生线上学习,做到停课不停教、不停学,每天班级群点名两次,学生每天需把老师布置的作业发到班级群,确保做到学生有问必答、有惑必解。(新余十六中 廖慧华供图文)

 

猜你还想看: