“停课不停学” 新余五中在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-21 11:11

新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,为确保师生身体健康和生命安全,教育部出台了中小学延期开学的相关措施,保证学生们不因疫情影响学习进度,新余五中根据省教育厅和市教育局发布的延迟开学实施方案,做到停课不停学。

在这个特殊时期,为了让学生足不出户就能学习功课,新余五中学校教务处积极组织各年级组开展网络集中辅导等教学活动,根据网络教学特点带领学生进行课前预习,课后及时复习巩固等环节,落实工作,争取做到抓实、抓细、抓落地。

各年级组发挥自身优势,按照学校要求,配合“赣教云”平台课程,科任老师务必线上同步听课,对新课内容进行归纳整理,注明重难点知识等反馈给学生,便于学生复习,同时课后布置同步练习并及时抽查和批阅。

新余五中教研组的各科老师群策群力,积极探索网络课堂最有效的直播方式,积极利用现有资源,架设师生“空间课堂”。充分通过微信群、网络直播课堂等方式为学生灵活安排学习内容。在建立微信群的同时,也在直播平台上,邀请学生进入直播间,通过家里现有的笔记本电脑等设备,进行直播辅导。及时给学生提供从预习、听课、小结、课后同步复习的内容、要求和方法指导,让学生有一种“在教室上课”的直观感受,更能积极参与课堂。

在学校各年级组的通力配合下,不断探索,锐意创新,一定能做好"停课不停教,停课不停学"这项任务,为全市防疫工作贡献力量。(简仲骏 供稿)

猜你还想看: