坚决打赢疫情防控阻击战——新余市长青小学79位班主任在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-25 10:04

“‘朋’字是左右结构,写的时候左右要紧凑。”新余市长青小学一年级语文老师严淑丽在微信中和家长说到。一天下来,严老师的电话几乎没有停过,面对家长来电询问孩子学习中的疑难问题,严老师一一进行解答。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了学校往日的教学秩序。为做好新冠肺炎疫情防控期间教育教学工作,做到停课不停学,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,新余市长青小学79位班主任积极行动,担负起教育使命,顺畅家校沟通桥梁,抓紧抓实抓细疫情期间教育教学工作。

做学生良好行为习惯养成的引导者。变疫情为契机,强化学生行为习惯养成教育,引导学生做好疫情期间学习规划,制定详实可行的学习计划,并将执行情况在群中打卡。倡议开展“弯腰劳动行动”,引导学生在家做些力所能及的事情,拖地洗碗洗菜叠被子等,体验劳动的艰辛,做最美劳动者;落实“静心行动”,在书海中畅游,开拓视野,丰富知识,汲取成长营养,做阅读小标兵。

做家长学生疑难问题的解答者。落实线上教育家长责任,让家长加入到孩子学习的教育监督中来,保证学生学习到位,根据当天线上教学情况,布置批改作业,一个字一个发音一篇作文等,一一落实到位;对学生作业、家长教育中困惑,通过微信、QQ等详实解答,确保线上教育教学效果。

做疫情防控的排查宣传者。对班级学生进行排查,全面掌握学生有无去过湖北、接触过湖北籍人士情况;每天对班级学生进行排查,了解学生体温、身体、心理等状况,宣传疫情期间健康知识,告知疫情期间应知应会,告诫学生疫情期间勤洗手,不出门,不聚会,不串门等,做一个文明懂事的小公民。

79个班级,79位班主任,新余市长青小学的班主任们立足本职,牢记教育使命,勇于担当,积极作为,以自己的实际行动抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。(刘容平 供稿)

猜你还想看:

新余市长青小学积极捐款捐物助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

涓涓细流,汇成爱的海洋,让爱伴随抗击新型冠状病毒肺炎医务人员和家属前行,让爱伴随每一个热爱生活的人们,让爱充满人间,待山花烂漫时,共迎胜利阳光。

新余市长青小学开展“炫彩长青 优秀学生”评比活动

12月27日下午,新余市长青小学开展“炫彩长青 优秀学生”评比活动,各班“优秀学生”候选人依次登上讲台,发表竞选演讲,阐述自己平时在安全行为、清洁卫生、财产爱护、两操表现、文明礼仪、课堂纪律等方面的表现,台下同学们依据该同学演讲情况及平时表现现场投票选出自己心中的“炫彩长青 优秀学生”。

新余市长青小学开展“四比四评 校园慢行”黑板报评比活动

为规范学生在校行为,提高学生安全意识,近日,新余市长青小学开展“四比四评 校园慢行”主题黑板报评比活动。

新余市长青小学积极参加2019年新余市直教育系统教职工羽毛球比赛

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,增进教职工健康,丰富校园文化生活,新余市教育局、市教育工会主办的2109年新余市直教育系统教职羽毛球比赛12月4日至6日在新余市火车头羽毛球俱乐部举行,市直教育系统及渝水区学校共24支代表队参加了角逐。

新余市长青小学开展体育公开教学

为促进青年教师成长,提高青年教师业务技能,11月26日上午第一节课,新余市长青小学何文兵在足球场进行了一堂体育公开教学。

新余市长青小学分批开展研学旅行

为开拓学生视野,增长见识,提高实践能力,近日,新余市长青小学六个年级分期分批前往仙女湖生命安全体验馆、胡志亮工作室、云锦山庄、新余兵锋国防教育基地等开展研学旅行。

新余市长青小学开展“垃圾分类”主题班会

“灯泡是有害垃圾,那废旧电池是什么垃圾?剩饭是什么垃圾?”新余市长青小学一年级十一班李旭老师正对有毒垃圾、厨余垃圾、可降解垃圾、不可降解垃圾等进行讲解,引导孩子们在生活中对垃圾进行分类打包投放。

创美好长青苑 做文明长青人 ----新余市长青小学文明创建纪实

新余市长青小学响应创建第六届全国文明城市的号角,全校师生及家长齐心协力,积极参与创建活动,扎实开展志愿服务活动,掀起“人人参与创建,人人支持创建,人人服务创建”的热潮。

新余市长青小学学生积极参与文明城市创建实践活动

目前,新余市全国文明城市创建活动正如火如荼进行中,新余市长青小学引导学生积极参与到新余市文明城市创建活动中。

新余市长青小学举行2019年教职工趣味运动会

为进一步丰富教职工文化生活,增进教师身心健康,调节紧张的工作生活,11月1日下午放学后,新余市长青小学在篮球场举行2019年教职工趣味运动会。本次运动会设置共三个项目:30秒跳绳、罚球线定点投篮、齐心协力抓棍棍,前两个项目考验个人能力,第三个项目考验团队合作能力。