新余:女子刻意隐瞒疫区旅居史 被警方依法拘留

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-27 10:33
为打赢疫情防控阻击战,需要众志成城、共克时艰,但在这场战“疫”中,却有人隐瞒从湖北等疫情严重地区返回的行程不主动报告。一个人的隐瞒,很可能会让所有人的努力前功尽弃。2月25日,新余市分宜县一女子潘某刻意隐瞒湖北疫区旅居史被警方依法行政拘留,这是实行最严管控令以来,新余市分宜县首例因隐瞒疫区旅居史被立案查处的案件。

为打赢疫情防控阻击战,需要众志成城、共克时艰,但在这场战“疫”中,却有人隐瞒从湖北等疫情较严重地区返回的行程不主动报告。一个人的隐瞒,很可能会让所有人的努力前功尽弃。2月25日,新余市分宜县一女子潘某刻意隐瞒湖北疫区旅居史被警方依法行政拘留,这是实行最严管控令以来,新余市分宜县首例因隐瞒疫区旅居史被立案查处的案件。

2月23日上午,潘某(女)从疫情较严重的湖北省荆州市(石首市)返回新余市分宜县,到分宜县后,在进入所在的沁湖丽园小区时,面对小区现场防疫工作人员询问,刻意隐瞒自己湖北旅居史的事实进入小区居住,又未按规定到所在社区报备登记,后被防疫工作人员核查发现,潘某的行为给疫情防控工作带来了不良影响,2月24日下午,潘某被依法送往分宜县集中隔离点隔离。

新余市分宜县公安局城东派出所接报后,依法进行调查,潘某承认其到湖北省荆州市(石首市)旅居史,于2月23日乘车返回分宜的事实。对拒不执行人民政府在紧急情况下依法发布的决定、命令的违法人员潘某给予行政拘留的处罚。

警方提醒:当前正值抗击疫情的关键时刻,请市民自觉遵守法律、法规和疫情防控工作的各项规定,积极配合相关部门开展疫情防控。唯有集全社会力量,才能打赢这场疫情防控阻击战。对拒不配合疫情防控工作且隐瞒事实、恶意扰乱破坏疫情防控工作的行为,公安机关将依法予以处理。(新余市分宜县公安局城东派出所黄小军 供稿)

猜你还想看:

救助走失老人 彰显警民情深

2019年10月18日18时许,新余市分宜县公安局城东派出所接指挥中心派警称,在上分线大台村金塘小组路段,群众在家门口遇到一位走失老人,要求公安机关救助。