新余市高新一小召开“防控保学,做新时代好少年”主题云班会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-29 10:15

新冠肺炎疫情防控工作进入关键时刻,为确保师生身体健康和生命安全,在家掌握防疫知识,2月28日上午11:00,在新余市关工委的支持下及新余市高新一小的带领下,各班主任通过网络手段召开了以“防控保学,众志成城,做新时代好少年”为主题的网络班会。

13368C8F@169C5E41

当前,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。作为新时代的好少年,要树立正确的人生观、价值观、世界观,自觉把个人的命运同祖国和民族的命运紧密联系。此次主题班会发起了“防控保学,做新时代好少年”的倡议,为学生在疫情期间的学习、生活、心理提出要求和防护建议。有效的提升了全校学生与家长科学防疫的责任意识和自我防护能力,坚定打赢疫情防控攻坚战的必胜信心。

本次网络主题班会充分发挥线上实时互动的优势,跨越空间障碍,利用“云”技术,实现“云”沟通,不仅拉近了居家学生与学校的距离,也加强了学生的自我教育,增强了学生组织的凝聚力,也展现了新余市高新一小为抗击疫情贡献力量的信心和担当。相信在大家的共同努力下,一定能够打赢这场防疫阻击战,共迎春暖花开。

猜你还想看: