新余六中教师变身“志愿者” 深夜卸货20吨84消毒液

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-02-29 12:31
2月28日凌晨,新余六中教师志愿者响应召唤,深夜出击,奋战到凌晨一点钟,快速卸货20吨1600桶84消毒液。

2月28日凌晨,新余六中教师志愿者响应召唤,深夜出击,奋战到凌晨一点钟,快速卸货20吨1600桶84消毒液。

图片1

2月27日下午5时,市教育局财务科负责人何海联系新余六中校长林卫说:“泉州合合生物科技有限公司捐赠给市教育局的20吨消毒液正在高速路上,要晚上12点左右才能到新余,因正处在新冠肺炎疫情特殊时期,加上抵达时间太晚,请不到民工卸货,货车司机又要赶往下一地点运载货物,希望能将捐赠物资暂时存放到新余六中,第二天再分发给市直各个学校。林卫爽快答应,一放下电话就安排分管领导在六中校务会微信群发起志愿服务活动倡议,号召住在学校附近的校务会成员愿意参加的在群里接龙。校领导带头,大家报名踊跃,一下就有20多人接龙。晚上11点30分,局财务科负责人何海、学校班子成员和教师志愿者早已戴好口罩、手套,穿好一次性雨衣,做好自我防护,等货车一到马上就投入到热火朝天的卸货工作中去。

图片2

经过几小时的奋战,20吨1600桶84消毒液全部卸货完毕。看着眼前排列整齐的战利品,大家开心地笑了。疫情无情,人间有爱,新余六中广大教师志愿者始终迎难而上、勇于担当,和全国人民一起,众志成城,共克时艰,打赢这场疫情防控的人民战争。

猜你还想看:

以笔为“援”——新余六中开展“我心目中的英雄”征文活动

当前,正是众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时期。在这场没有硝烟的战斗中,医护人员勇于担当战斗在第一线,解放军、志愿者紧急驰援,普通民众守望相助、慷慨解囊、奉献爱心、传递爱心……人人都是参与者,人人皆为英雄!为了鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,新余六中初三年级特开展“我心目中的英雄”征文活动,师生积极踊跃投稿。

新余六中荣获江西省首批“五个一百美育工程”艺术教育特色学校

近日,从江西省教育厅传来喜讯,新余六中荣获江西省首批“五个一百美育工程”艺术教育特色学校

新余六中联合宝真社区开展义务书写免费赠送春联活动

1月13日,14日连续两天,新余六中联合宝真社区新时代文明实践站一起,在宝真社区开展迎新春义务书写免费送“福”送春联志愿服务活动。

江西省2019年普通高中特色学校评估组莅临新余六中

12月24日至25日,江西省2019年普通高中特色学校评估组专家莅临新余六中,就学校申报普通高中特色学校开展评估。

新余六中教工羽毛球队在全市教职工羽毛球混合团体比赛中斩获佳绩

前不久刚落下帷幕的2019年全市教职工羽毛球混合团体比赛上,新余六中教职工羽毛球队表现突出,获得比赛第四名,荣获全市二等奖的好成绩。

宪法进校园,法律伴成长——新余市六中多形式开展国家宪法日宣传主题活动

12月4日是我国第六个国家宪法日。为落实宪法宣传周相关文件精神,近日,新余市六中开展了一系列法制教育与宪法宣传活动,除了利用广播、晨读、升旗仪式、电子屏幕开展宣传外,12月4日,学校利用晨读时间,通过多媒体链接北京主会场,组织全校学生同步参与中小学宪法晨读活动。

新余六中垃圾分类工作扎实有序推进

近日,新余六中召开“垃圾分类推进会”。会上,结合垃圾处理的现状,分析了校园开展垃圾分类的紧迫性和必要性,详细讲解了垃圾分类的标准。通过讲解,老师们对垃圾分类有了更为全面、科学的理解,同时也掌握了正确投放的方法。

新余六中第十五届校园歌手大赛顺利落幕

悠扬的歌声,青春的旋律给寒冷的冬季带来了温度。经过一个多月的筹备,11月15日下午,新余六中迎来了第十五届校园歌手大赛。

家访相连 师心相通——新余六中积极开展干部教师家访活动

为加大对广大干部、教职工的人文关怀,增进对干部教师的了解,带领引导全体教职工不忘初心,牢记使命。近日,新余六中大胆创新家访形式,改家访学生为家访教师,开展了一次别开生面的家访活动。