新余十六中:党员带头战疫情,捐款助力献爱心

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-04 16:38
疫情就是命令,防控就是责任。为打赢新冠肺炎疫情防控战,响应党中央对广大党员的号召,新余十六中党支部积极传达了上级有关通知精神,第一时间在党员微信群里传达《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,组织全校党员自愿捐款,支持新冠肺炎疫情防控。

疫情就是命令,防控就是责任。为打赢新冠肺炎疫情防控战,响应党中央对广大党员的号召,新余十六中党支部积极传达了上级有关通知精神,第一时间在党员微信群里传达《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,组织全校党员自愿捐款,支持新冠肺炎疫情防控。校级领导率先垂范,通过微信平台带头捐款,广大在职党员,包括预备党员,迅速行动行动,争先恐后采取微信转账、网银转账等线上方式踊跃捐款,为疫情防控贡献力量,奉献爱心。在短短半个小时之内,就筹集到募捐款4260元,用涓涓爱心汇聚成强大的抗疫力量。

图片1

同时,本次捐款献爱心活动,也真正展现了新余十六中全体党员以实际行动支援疫情防控工作,发挥了党员先锋模范作用,充分弘扬了“一方有难,八方支援”的传统美德,既表达了学校广大党员对疫情防控工作的坚定支持,也体现了大家众志成城战胜疫情的信心。

“国家有难,我们义不容辞”“每个人都是与疫情作斗争的战士”“我们都想用自己的爱心为抗击疫情添砖加瓦”……党员教师纷纷表示,在这场没有硝烟的战场中,全国上下万众一心,作为共产党员,同时也作为人民教师,更要起到先锋模范作用,始终要立足岗位,履职尽责,全心全意做好教育系统的疫情防控工作,筑起抗击疫情的坚强屏障。(邱娟娟 供稿)

猜你还想看:

爱心企业金土地集团向新余十六中捐赠防疫物资

众志成城战疫情,爱心捐赠暖人心。 2月26日上午,爱心企业家新余市金土地集团董事长阮昭平向新余十六中捐赠75%消毒酒精200瓶,500mL的84消毒液1000瓶等防疫物资,十六中校党总支书记龚瑞春代表学校接受了捐赠。

新余市十六中党员教师用实际行动践行初心和使命

疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎疫情防控到了关键时期,为了做好疫情防控工作,在新余十六中在校党总支书记龚瑞春同志的带领下,十六中全体党员教师积极发挥党组织战斗堡垒和先锋模范作用,有序有力的进行疫情防控。