蒋斌:坚定信心保持定力 正确处理好“四个关系” 以坐实的效果实现“四年大变样” 目标

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-05 09:32
3月3日,新余市市委书记蒋斌出席在环城路项目指挥部现场召开的统筹推进疫情防控和经济社会发展暨市委上台阶工作调度小组2020年第一次会议,现场察看项目、协调解决问题。

蒋斌在统筹推进疫情防控和经济社会发展暨市委上台阶工作调度会上强调

坚定信心保持定力 正确处理好“四个关系”

以坐实的效果实现“四年大变样” 目标

曾萍徐鸿出席

1583248152229

3月3日,新余市委书记蒋斌出席在环城路项目指挥部现场召开的统筹推进疫情防控和经济社会发展暨市委上台阶工作调度小组2020年第一次会议,现场察看项目、协调解决问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓紧抓实中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,坚定信心、保持定力,正确处理好“四个关系”,以坐实的效果实现“四年大变样”目标,奋力夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委副书记曾萍,市委常委、常务副市长徐鸿出席会议。

1583248169531

会前,蒋斌来到环城路部分路段实地察看,详细了解项目建设进展情况,询问人员复工、原材料供应等方面存在的困难的和问题,就统筹做好疫情防控和项目建设与项目负责人深入交流。

会议听取了2019年上台阶工作及2020年大变样工作打算汇报。相关部门分别汇报了城乡面貌大变样、重点项目大变样、工业经济大变样、招商引资大变样等工作思路和举措。各县区分别作汇报。

蒋斌指出,今年是新余市“四年大变样”的决胜之年。在当前新余市疫情防控形势持续向好的情况下,要坚定信心、保持定力,用全面、辩证、长远的眼光分析研判形势,充分认识疫情的冲击是短期的、总体可控的,充分认识挑战与机遇并存,努力变压力为动力、化危为机。要坚持将调度会开到项目现场去,现场查看项目、现场协调问题、现场解决困难。要挂图作战,倒排时间表,明确责任人、任务书,抢时间、赶进度,在人员、程序、资金等方面想办法、出实招,推动大变样项目落实落地落细。各地各部门要凝聚合力,发扬疫情防控期间连续作战、攻坚克难的精神,确保大变样目标如期实现。

蒋斌强调,要正确处理好面子与里子的关系,对重点大变样项目要做精做细,高标准严要求,推动项目有面子更有里子,努力提升大变样品质。要正确处理好重大项目与中小项目的关系,在大力推进重大项目建设的同时,千方百计做好小项目,形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”局面。要正确处理好续建项目与新建项目的关系,续建项目要加快进度,新建项目要有序开工。要正确处理好提升项目与城市管理的关系,强化项目精细化管理,不断提升城市管理水平。

蒋斌强调,要坚持知行合一,主动担当作为,狠抓工作落实。要坚持问题导向,解决了问题就找到了答案,要敢于正视问题、善于发现问题、努力解决问题,杜绝对问题视而不见或束手无策。要坚持项目化管理,做到工作项目化、项目节点化、节点责任化,强化跟踪问效,确保事事快推进、件件有着落。要坚持民生保障,推动民生事业往实里做、往精里做、往体系做、往群众身边做,让老百姓感受到看得见摸得着的大变样。要坚持效果导向,紧扣工作目标,扎实推进各项任务,坐实工作成效,努力实现“四年大变样”目标。

何慕良、喻国杰、陈鹏出席会议。

猜你还想看: