新余市公路局以“防疫”为中心 开展学雷锋志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-06 10:02
在第57个学雷锋纪念日来临之际,3月5日,新余市公路局开展“传承雷锋精神 助力疫情防控”活动。

在第57个学雷锋纪念日来临之际,3月5日,新余市公路局开展“传承雷锋精神 助力疫情防控”活动。

做好“保安员”坚决阻隔疫情。由16人组成的市公路局志愿服务队,坚守在渝水区城北办平安路社区毛家菜市场(富民小区)门口,开展量测体温、消毒杀毒、生活物资采购人员及小区进出人员管控等志愿服务,每天陆续对2000人左右的人流量进行体温检测、查验出入证等工作,每一班值守人员值守5小时,他们一边维护进出秩序,一边做好疫情防控工作本职,由于人流量大,为维护好秩序,每位志愿者的嗓子都是沙哑的,“请出示您的出入证”、“请排好队保持距离进出”,一声声温馨提示语,奏响着“疫情防控”的最美音符。

市公路局志愿者在平安路社区毛家菜市场开展疫情防控工作_meitu_5

化身为“快递员”为群众服务。为更好服务好管控区域的群众,市公路局疫情防控监测点设立了快递临时存放点,一些复工上班的居民可以将快递暂存在此处,下班后再顺道拿回家,市公路局的志愿者尽心尽力为群众服务,得到了富民小区居民的广泛好评。

市公路局志愿者在为居民整理寄存的快递包裹_meitu_6

广捐款献热血支援疫情防控。新余市公路局党委得知市中心血站急需血液这一讯息时,第一时间紧急号召在职干部职工前往新余市抱石公园献血点献血,累计献血2000毫升。疫情当前,公路职工戴上口罩逆流而上,为解决医护一线护佑生命的难题献上绵薄之力。

市公路局干部职工献血_meitu_4

在市局党委的组织和引领下,全局干部职工慷慨解囊,纷纷捐款支援新冠肺炎疫情防控,截止3月5日,共捐款35230元,病毒隔离,爱心没有距离,新余市公路人们献出坚决抗疫的微薄之力。(石龙萍 供图文)

猜你还想看: