新余一中加班加点分拣6000余学生新课本

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-07 11:00
为了配合线上教学活动的开展,确保新课本领取“一个都不能少”。近日,新余一中初中部三个年级正紧锣密鼓地安排分拣新课本,保障停课不停学。

为了配合线上教学活动的开展,确保新课本领取“一个都不能少”。近日,新余一中初中部三个年级正紧锣密鼓地安排分拣新课本,保障停课不停学。

教材到校后,新余一中第一时间统筹准备,周密组织教材分拣工作,党员教师们积极参与,充分发挥了党员教师的先锋模范作用,志愿者教师也纷纷响应。参与分拣教材的教师和志愿者按照要求,均确认居家隔离14天以上、身体健康、无接触外地回来人员。整个教材分拣过程,学校严格落实疫情防控要求:所有教材到校后进行全面消毒,参与分拣教材的老师全程戴着口罩进行操作。

FFCE5C66@7F307279

每个年级每天上午派8名老师和8名志愿者。在落实疫情防控要求的同时,分拣书籍流程井然有序地进行,按照学生人数一生一袋进行分配,先把书籍按年级和科目整理好,再把书放入塑料袋,一个塑料袋装一套课本,最后按每班的套数分班级叠放整齐。老师和志愿者齐心协力,搬运拆装原始书籍,根据需求,看单分拣各种书目、核对书本数量,保证无遗漏、不出错。有的老师从早上开始留在学校,一直忙碌到下午六点。在团队协作下,经过2天的奋战,初中部3个年级近6000余学生的课本全部整理完成,为后期班主任发书节省了大量的时间,创造了有利条件。

“分拣教材,任务重,工作量大,从统计汇总、分类,再到具体分拣书籍,老师和志愿者们是尽最大努力确保课本分拣的有序、有效,保证教材配送工作顺利完成,让学生在家能及时收到新书,安心在家学习。”新余一中初中部主任赖春莲说。董乐胜 供图文)

猜你还想看: