新余:推动“无接触商业服务业”新业态健康发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-13 09:07
自新冠肺炎疫情发生以来,现阶段新余市不少企业推出“无接触商业”服务,无接触餐厅、无接触配送等等,通过线上交易、线下定点配送、用户自提等方式,避免买卖双方直接接触,减少疫情给生产生活带来的影响,受到消费者青睐,很大程度上也重塑了商业形态、重新定义了服务场景。

自新冠肺炎疫情发生以来,现阶段新余市不少企业推出“无接触商业”服务,无接触餐厅、无接触配送等等,通过线上交易、线下定点配送、用户自提等方式,避免买卖双方直接接触,减少疫情给生产生活带来的影响,受到消费者青睐,很大程度上也重塑了商业形态、重新定义了服务场景。

“无接触商业”模式丰富和拓展了互联网技术在人们日常生产生活应用,在这次疫情中,在线教育、远程医疗、“云上”文旅、智能快递柜、无人货架、无人机等配送方式加强了普及率。这些加速了互联技术力量的整合,拓展了这些应用的使用场景,让众多商业领域找到了延展空间,让人们在家中也能享受到多元多层次的服务体验,也必然催生了新经济、新业态,诞生更多新工种、新职业。

新余市启动“无接触商业服务业”发展规划,完善相关配套设施和服务,建立健全相关法律法规,联合相关部门制定行业从业和质量标准、检查检疫标准,在文旅、餐饮、物流、商业零售等行业推动传统业态转型升级,鼓励各互联网公司及商业实体参与“无接触商业服务业”模式建设规划,鼓励行业、企业自主创新,完善服务标准,清晰盈利模式,合法经营,为消费者提供优质的服务和高品质的消费体验。(郭义民 供稿)

猜你还想看:

新余市仙女湖环湖路即将实施绿道提升工程

近日笔者获悉,新余市仙女湖区为创建国家级旅游度假区,推动全域旅游大发展,实现乡村振兴,助力仙女湖创“5A”,拟投入1.5亿元对环仙女湖的X215(环湖路)实施绿道品质提升工程。

新余市公路局今年再建5座公厕 为出行者“行方便”

为不断提高普通公路服务能力和品质,破解普通公路厕所少、服务功能不健全等问题,近日新余市公路局向两个分局下达5座公厕建设任务,要求两个分局今年要全面完成凤阳服务区、姚圩停车区、白沙停车区、钤阳停车区、杨桥停车区内五座公共厕所建设计划。

新余市公路局以“防疫”为中心 开展学雷锋志愿服务活动

在第57个学雷锋纪念日来临之际,3月5日,新余市公路局开展“传承雷锋精神 助力疫情防控”活动。

新余拟投6918万元拓宽改造省道221线

笔者近日获悉,新余市计划投入6918万元对省道221线(上新公路)新欣大道至创业大道路段0.8公里实施拓宽改造。

新余:农村荒山变成“油库”

新余把发展油茶产业作为农村产业结构调整、促进农民增收的重要举措来抓,高位推动,多方聚力,以林长制改革为契机,把油茶产业作为扶贫攻坚的支柱产业,深入推进林业精准扶贫,走出一条因地制宜发展之路。油茶产业不仅是一些贫困地区稳定长效脱贫的支柱产业,也成为造林绿化空间、提升生态环境质量,实现“绿水青山就是金山银山”的有效途径。

省道222线分宜绕城公路正式通车

1月13日,省道222棋河线分宜凤阳至山塘下(分宜绕城公路)一级公路改建工程正式通车,为公众春节出行提供了新的选择。

新余市分宜县委书记李逸翔调研分宜公路工作

1月8日,新余市分宜县委书记李逸翔轻车简从,到分宜公路分局看望慰问公路职工,给一线养护工人送上春节的祝福,代表县委对奋战在一线的公路职工表达崇高的敬意,对分宜普通干线公路工作展开调研。

国道533樟分线4公里大修工程全面完工

近日,国道533樟分线路K93+500-K97+571大修工程路面标线标划完毕,油面全面通车。项目建成后,将极大改善国道533线路面技术状况,将为公众出行提供“畅安舒美”的公路交通环境。

新余市普通公路建设水稳基层创新运用滴灌养生新工艺

新余市在环城公路建设中,积极推广新技术、新材料、新设备、新工艺和“微创新”攻关,在国道533段水稳基层养生中创新运用滴灌技术,“跨界”解决了高温天气的水稳基层养生不均匀、需水量大及湿度控制不好等工程难题,达到均匀养护,湿度控制得当,提高了水稳层的质量指标,节约了水资源,起到了节能环保的效果。