新余:母女争吵女孩雨夜出走,获特巡警巡查救助

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-13 09:23
“请你们帮帮我吧!”一位母亲看到正在辖区防疫巡逻的特巡警队员不禁哽咽地求助。3月11日21时,新余市公安局高新分局特巡警队员冒雨暖心帮助市民找回出走女孩,受到家属和周围群众的称赞。

“请你们帮帮我吧!”一位母亲看到正在辖区防疫巡逻的特巡警队员不禁哽咽地求助。3月11日21时,新余市公安局高新分局特巡警队员冒雨暖心帮助市民找回出走女孩,受到家属和周围群众的称赞。

当晚,高新分局特巡警队员们一如往常在辖区开展防疫和治安巡逻,巡逻至某居民小区附近时,发现两名骑电动车的市民神色焦急,缓慢地行驶在路上,不断地呼唤一个女孩的名字,似乎在寻找人。

特巡警队员立即上前询问情况,经交谈得知,因母亲在家中与女儿发生争吵,才13岁的女儿吵着要去找外出打工的父亲,并于晚上7时赌气离家出走。当晚天正下着雨,外面非常湿冷,母亲和哥哥找了一个多小时都没发现女孩的踪影,担心焦虑的情绪越来越浓。“请你们帮帮我吧!”母亲不禁哽咽起来。特巡警队员赶忙安抚对方情绪,详细询问了女孩的外貌、衣着等特征后,迅速将情况通报给其他几个巡逻小组,全力帮助寻找。

特巡警防疫巡逻中救助出走女孩_meitu_5

21时许,好消息终于传来,一组特巡警队员在高新一小附近发现出走的小女孩,特巡警立即给其母亲打电话报平安。特巡警队员告知女孩,你母亲和哥哥正在到处找你,现在外面大家还在防疫,天又冷又黑又下雨,一个女孩在外面也不安全,有什么事情都可以回家再说。小女孩经过特巡警队员暖心的安慰和劝导,本就有些后悔的女孩终于释然,跟随特巡警队员回到亲人身边。

当母亲看到女儿安然无恙回家时,一颗悬着的心终于落地。女孩母亲破涕为笑,连声感谢特巡警队员的援手帮助,并自责没有平和冷静的与孩子交流,忽略了孩子的感受,导致孩子出走,给特巡警队员带来了麻烦,表示以后一定注意教育孩子的方式。特巡警队员临走还及时提醒母女和群众,现在疫情还没有结束,为了大家健康和平安,尽量减少外出,出门别忘记戴口罩。

(新余市公安局高新分局邬国全  刘悦 供图文)

猜你还想看:

新余高新民警持续走访企业做到防疫复工两促进

为加强复工企业疫情防控工作,确保疫情防控、企业有力有序有效开展复工复产。连日来,新余市公安局高新分局组织民警持续走访辖区企业,全面了解企业复工复产面临的问题和困难,协助企业做到疫情防控和复工复产工作两不误、两手抓、两促进。

新余高新公安开展“党建+防疫+复工”主题党日活动

进入3月份以来,江西省新余市公安局高新分局结合开展主题党日活动,积极响应市委“党建+疫情防控” “党建+护航复工”工作要求,充分运用“学习强国视频会议”等形式,开展“线上”屏对屏和“线下”心连心主题党日活动,组织党员民警积极投身疫情防控和护航复工复产工作。

新余市高新民警上门走访企业护航复工复产

连日来,江西省新余市公安局高新分局在一手抓好疫情防控的同时,一手抓好民警走访企业上门服务,护航复工复产工作。

新余:高新民警暖心服务送证上门助力复工

连日来,新余市公安局高新分局想群众之所想,利用民警值守村委疫情防控工作的时机,组织社区民警开展为群众送身份证上门服务活动,助力群众复工用证所需,获得村委与群众的一致好评。

新余高新公安掌上登记流动人口助力防疫复工

江西省新余市公安局高新分局结合疫情防控和助力企业复工复产工作,根据辖区流动人口多、人员流动量大特点,推出出租房屋管理新举措——高新区流动人口登记系统(APP),扎实开展流动人口登记和出租屋管控工作,确保辖区疫情防控稳定,助力企业复工复产保驾护航。

新余:高新民警走访长运公司打通复工绿色通道

新余市公安局高新分局认真落实国家和省市关于有序推进企业复工复产的通知精神,积极主动与相关企业沟通,走访新余长运有限公司,打通复工“绿色通道”,督促公司和返岗员工做好防护措施,确保防疫和复工两手抓两不误。

新余高新公安强化战时督导给力战“疫”

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,新余市公安局高新分局第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应,一场没有硝烟的战争快速打响。面对疫情蔓延的严峻形势,高新分局警务督察大队严格执行战时工作纪律,迅速行动,主动作为,全力开展疫情期间督导检查工作,内防聚集,外防输入,确保各项战“疫”措施落实落细,夺取全胜。

新余:高新警企联心共同抗“疫”

自疫情防控阻击战打响以来,江西省新余市公安局高新分局全警动员,始终奋战在抗“疫”第一线。同时战 “疫”也需要大量的防疫物资,面对公安民警战 “疫”物资紧缺的现状,连日来,辖区多家企业纷纷慷慨相助,捐赠紧缺防疫物资,续写了一幕幕警企联心共同抗“疫”的暖心篇章。