学习雷锋精神,争做雷锋传人——新余市渝水区消防救援大队开展“学雷锋”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-13 17:21
为弘扬雷锋精神,树牢指战员吃苦奉献意识,新余市渝水区消防救援大队紧贴工作实际,结合新型冠状病毒疫情防疫工作,多项举措抓实开展“学雷锋”活动,确保防火灭火等各项工作任务的顺利完成。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)为弘扬雷锋精神,树牢指战员吃苦奉献意识,新余市渝水区消防救援大队紧贴工作实际,结合新冠肺炎疫情防控工作,多项举措抓实开展“学雷锋”活动,确保防火灭火等各项工作任务的顺利完成。

微信图片_20200313110554

(渝水区消防救援大队 供图)

重温雷锋精神,筑牢思想根基。大队紧密结合工作实际,认真部署开展向雷锋同志学习活动,开展以“学雷锋、讲奉献”为主题的授课活动,组织指战员观看《雷锋》、《离开雷锋的日子》等一系列影视作品。有效引导指战员树立正确的理想信念,激发指战员以高昂的斗志、务实的作风为辖区平安、和谐发展贡献自己的一份力量。

微信图片_20200313110616

(渝水区消防救援大队 供图)

立足本职岗位,“防疫、练兵”两不误。大队积极做好防疫工作,每日对营区全方面无死角进行杀毒消菌工作,同时立足当前防疫工作实际,采取“特殊时期、特殊手段”,实现练兵举措“走实”、练兵方法“走心”、练兵成效“走量”,奋力吹响新一轮冬训练兵“集结号”。

提升服务意识,积极做好复工企业检查。为扎实做好疫情期间复工企业安全生产及火灾防控工作,大队消防监督人员深入辖区开展复工复产企业消防安全检查,了解每日防火巡查检查、值班值守情况,查看消防控制室人员在位情况、自动消防设施运行情况,现场指出问题隐患,督促整改落实,确保员工生命和企业财产安全。

微信图片_20200313110638

(渝水区消防救援大队 供图)

开展专题活动,强化学习效果。大队组织指战员以学雷锋为契机结合本职工作开展“学雷锋”主题朗诵比赛,并要求指战员活动后撰写一篇心得体会,使广大队员加深对雷锋精神时代内涵、实践要求的理解和认识,打牢队员“服务人民、竭诚奉献”的思想根基。

猜你还想看: