犹王莹:狠抓专项审计调查问题落实整改 坚决打赢污染防治攻坚战

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-18 09:08
3月17日上午,新余市委副书记、市长犹 王莹来到仙女湖区、渝水区、高新区督导袁河、仙女湖流域生态环境保护专项审计调查问题整改工作。

1584441658580_副本

3月17日上午,新余市委副书记、市长犹 王莹来到仙女湖区、渝水区、高新区督导袁河、仙女湖流域生态环境保护专项审计调查问题整改工作。

市观巢林场铅锌重金属污染综合整治工程因去年山洪爆发导致大部分工程被损毁,废水未达标排放。目前,仙女湖区管委会仰天岗办事处已追加80多万元开展铅锌矿重金属废水应急整治项目。来到该工程现场,犹 王莹听取现场施工人员关于工程修复建设进展情况汇报,了解净水工艺流程。犹王莹要求,施工单位要在确保作业安全的情况下,与时间赛跑,加快项目推进力度,确保达标排放。

在下村工业园区污水处理厂入河排污口,犹王莹详细了解水污染防治和入河排污口排查整治工作。犹 王莹要求,要分清轻重缓急,尽快采取紧急处置措施,在入河排污口设置分布式污水处理点,及时对入河污水进行处理。要对照问题产生的原因,举一反三,在不增加企业负担的前提下,下一步,在房地产竣工验收上广泛吸收有关县(区、管委会)的意见建议,通过完善机制堵住管理漏洞。渝水区要及时对排污口沿线开展排查,查漏补缺,及时整改。

督导中,犹 王莹强调,开展袁河、仙女湖流域生态环境保护专项审计调查问题整改工作对打赢污染防治攻坚战,推进生态文明建设纵深发展有着重要的意义。各地各部门要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”等要求,勇于担当,全力挑起“政治”和“责任”两副重担。要全力抓好袁河、仙女湖流域等生态环境保护专项审计调查问题整改工作,要按照“条条要整改、件件有着落”的要求,对照清单,责任到人,层层压实责任,严格落实销号管理办法,确保按时整改到位。

副市长林愚、高新区管委会主任舒永忠、市政府秘书长傅水珠随同督导。

猜你还想看: