新余推行“公筷公勺,健康用餐”打响舌尖上的战疫

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-21 11:37
新余市抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利之际,作为服务业主力军之一的餐饮服务业,迎来了全面恢复正常营业。为让广大市民朋友享受文明健康的餐饮服务,吃得安心、吃得放心,推动新余市餐饮服务业恢复生机活力,进一步推进文明城市创建。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)春回大地,万物复苏。值此新余市抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利之际,作为服务业主力军之一的餐饮服务业,迎来了全面恢复正常营业。为让广大市民朋友享受文明健康的餐饮服务,吃得安心、吃得放心,推动新余市餐饮服务业恢复生机活力,进一步推进文明城市创建。

微信图片_20200321111209_meitu_1_meitu_1

(王婷 摄)

3月20日,新余市委宣传部联合市直机关工委、团市委、市妇联等12家单位,在恒太城广场举行“推行公筷公勺,文明健康用餐”活动启动仪式。市委常委、宣传部部长李瑞峰出席活动并讲话。

微信图片_20200321111217_meitu_2_meitu_3

(王婷 摄)

餐饮企业代表,清华园组织各个岗位员工代表进行宣誓:以这次疫情为契机,积极推进分餐制、推行“公筷公勺”,使点滴的文明进步。12家单位代表及40名员工代表共同签名留念,并参观了清华园4D厨房,整洁的操作台面,井然有序的厨房排布。随后各个机关、企事业单位的党员干部自掏腰包带头消费,帮助餐饮服务行业度过难关、尽快恢复元气。

微信图片_20200321111221_meitu_4

(王婷 摄)

通过此活动,在新余市餐饮业推行“公筷公勺”,让使用“公筷公勺”成为广大市民朋友生活的新风尚,保驾健康饮食。

猜你还想看:

新余举行“推行公筷公勺,文明健康用餐”活动

推行“公筷公勺”,让使用“公筷公勺”成为广大市民朋友生活的新风尚,保驾健康饮食。