新余市喜获四项江西省农牧渔业技术改进奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-23 08:43
新余市农村环保能源站与江西省农业生态与资源保护站、江西正合环保工程有限公司等联合申报的“N2N区域沼气生态循环农业技术创新与推广”项目喜获江西省农牧渔业技术改进奖一等奖。

近日,新余市农村环保能源站与江西省农业生态与资源保护站、江西正合环保工程有限公司等联合申报的“N2N区域沼气生态循环农业技术创新与推广”项目喜获江西省农牧渔业技术改进奖一等奖。

新余市果业局申报的“设施葡萄立体养种生态高效模式”、新余市粮油生产站申报的“新余市粳稻配套技术研究与应用”、“水稻-夏枯草水旱轮作高产高效种植技术研发”等3个项目获江西省农牧渔业技术改进奖三等奖。

这是新余市农业科技转化领域的一次大丰收,也是该市农业科技人员刻苦钻研,勇于创新,勤于实践的结果。近年来,新余市加大农业科研投入、以农业生产实际问题为研究重点、鼓励科研成果转化利用,大力推广N2N区域沼气生态循环农业、立体生态高效农业,建设绿色生态循环农业示范基地10万余亩,发展水稻夏枯草轮作示范基地5000亩,设施葡萄立体养种示范基地2000余亩,为新余绿色生态农业发展提供科技支撑。(刘进法 供稿)

猜你还想看:

新余:农忙春耕备耕重在稳住“米袋子”

阳春三月暖融融,春耕备耕正忙时。现阶段新冠肺炎疫情防控工作的形势向好,新余市农业农村局以稳住“米袋子”为目标,多措并举稳定粮食生产,持续推进粮食产业高质量发展。

新余市召开2020年度新农村建设暨农村人居环境整治工作布置会

近日,新余市召开2020年度新农村建设暨农村人居环境整治工作布置会。各县区新农办及业务科室负责人参加了会议。

新余市农业农村局全方位宣传农业法律法规政策助力企业复工复产

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,深入学习农业法律法规,弘扬法治精神,营造和谐法治环境。新余市农业农村局认真贯彻落实各级党委政府对疫情防控法制工作的指示和要求,迅速开展“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,大力宣传新冠肺炎疫情防控知识及农业法律法规,重点围绕“畜禽养殖防疫、主要农产品稳产保供、防疫宣传及自身防范”等方面全方位扎实做好疫情防控法治宣传工作,切实做到疫情防控宣传无盲区。

新余:农业农村局有效应对疫情做好当前产业扶贫工作

面对新冠肺炎疫情对产业扶贫工作的影响,新余市农业农村局积极应对,采取有效措施,落实落细产业扶贫工作,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

新余市喜获2019年度江西省农业农村污染防治工作考核第一名

日前,江西省农业农村厅生态环境保护委员会办公室对2019年度全省农业农村污染防治工作考核结果进行了通报,新余市以总分98.18分位列全省第一名。

新余市农业农村局以考促学强基础 以学促用固根本

3月1日,由江西省农业农村厅、江西省普法办开展的“百万网民学法律”农业法律法规专场知识竞赛活动正式启动。连日来,为进一步增强全市农业农村系统全体干部职工农业法律法规意识,推动依法治市工作常态化发展,新余市农业农村局积极发动并鼓励全体党员干部群众积极参与此次知识竞赛活动,进一步增强了全体党员干部群众农业法律法规知识及法治观念,为促进乡村振兴更快更好的发展打下坚实的基础。

江西省农业农村厅党委委员吴国昌一行在新余市调研农业农村重点工作

为切实掌握当前疫情防控形势下各地农业农村重点工作落实情况,督促指导各地切实做到“两手抓、两促进”,3月4日,江西省省农业农村厅党委委员吴国昌一行在新余市调研。市政府副市长林愚,市农业农村局局长邱生平,市农业农村局党组成员、副局长钟自根等陪同调研。

林小刚:新余市农村人居环境工作的防疫战士

鼠年的新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情暴发,而对于新余市双林镇白水村党支书记林小刚来说,这个新春也是大病初愈新生的开始。在防疫战打响之初,他就深刻意识到:筑牢农村人居环境基础防线,全力打赢疫情防控阻击战,切实保障广大农民群众的身体健康和生命安全, 干净整洁的人居环境是防疫的“防护衣”,必须扎实推进人居环境整治,为防疫“保驾护航”。

新余市农业农村局有力有序推进农业项目复工复产

新余市农业农村局坚持疫情防控和农业生产两手抓、双促进。该局由分管负责同志带队,对规模以上农业企业进行“一对一”重点帮扶,督促复工复产。