新余消防扎实开展人员密集场所复工前消防监督指导

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-25 08:44
为切实做好疫情期间消防安全工作,保障辖区商业综合体安全复工,近日,新余消防深入喜临门等人员密集场所开展复工复产前指导检查工作。

为切实做好疫情期间消防安全工作,保障辖区商业综合体安全复工,近日,新余消防深入超市等人员密集场所开展复工复产前指导检查工作。

图为开展消防安全检查1

期间,大队防火监督人员重点对单位消防控制室、微型消防站、消防泵房等防火关键点进行了实地检查,先后查看了疏散通道、安全出口是否保持畅通,消防设施运行是否安全有效,询问了值班人员巡查检查、应急处置是否符合规定等。针对检查中发现的问题,大队防火监督人员逐一予以指正,督促单位责任人现场进行整改。并结合单位实际情况,对疫情防控期间如何开展消防安全日常管理进行了现场指导,叮嘱单位负责人要从思想上高度重视,全面做好复工特殊时期的消防工作,认真落实消防安全主体责任,强化消防安全管理,加大防火巡查力度,切实把各项工作落到实处。

下一步,大队将紧紧围绕疫情防控和火灾防范等重点工作,有条不紊地抓好辖区复工复产企业和场所的消防安全服务保障工作,有效防范化解重大安全风险,为营造辖区良好的消防安全环境保驾护航。(谢彭奕  供图文)

猜你还想看:

新余消防“3·15”联合市场监管局开展消防产品打假行动

为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,确保从源头上提升消防产品质量,净化社会消防安全环境,3月15日,新余市渝水区消防救援大队联合工商部门深入辖区消防产品销售、生产领域开展打假行动,从源头防止假冒伪劣消防产品“滋生”。

稻田失火农民心急如焚 新余消防政府专职消防队成功扑救

1月1日下午5时30分许,新余市杨桥镇政府专职消防队接到杨桥镇政府出动请求,位于杨桥镇楼下村的一处稻田起火,火借风势蔓延迅速,要求出动扑救。经请示县消防救援大队指挥中心同意后,专职队出动1台消防车5名队员赶赴现场。

新余消防进仙女湖游客中心防火常识“深入人心”

为切实提高单位职工消防安全意识,使其掌握消防安全知识和技能,进一步增强预防火灾能力,12月18日,新余仙女湖消防邀请了市消防支队宣传科林峰参谋走进仙女湖游客中心为全体员工进行消防安全知识培训。

新余消防重拳出击联合多部门开展在建工地消防安全专项检查

为有效防范化解全区消防安全风险,进一步消除在建工地火灾隐患。近日,新余消防联合住建、民政、市场和质量监督等部门开展在建工地消防安全专项检查。

新余消防“119”宣传月迎在校师生50余名新晋义务消防员

为加强119宣传月宣传氛围,加快校园消防工作安全有序开展,提高在校消防志愿者及校队义务消防员进一步了解消防、学习消防知识,增强消防业务技能。11月15日,江西冶金职业技术学院50余名大一新上任的校园义务消防员走进仙女湖大队,近距离参观体验消防。

新余消防检查辖区宾馆、酒店 防止“隐患”入住

为进一步加强辖区宾馆酒店消防安全管理,全力推进宾馆酒店火灾隐患排查整治,确保辖区安全形势稳定。11月1日,新余渝水消防深入辖区宾馆酒店开展消防安全检查工作。

新余消防“好人志愿服务团”前往辖区公园开展志愿服务活动

为进一步弘扬雷锋精神,牢固树立消防救援队伍的良好形象,10月8日,新余开发区消防“好人志愿服务团”前往辖区高新公园开展志愿服务活动。

驾驶员被压车底 新余消防联合热心群众成功营救

10月8日13点22分,分宜中队接到指挥中心调令,分宜县双林镇丁家村路边一三轮摩托车侧翻驾驶员被压车底,接到指挥中心命令后,分宜中队迅速出动2辆消防车,14名官兵火速赶往现场处置。

新余市消防支队举办“追寻初心使命”教育实践活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,9月25日,新余市消防支队在罗坊会议纪念馆举办“追寻初心使命”教育实践活动,支队机关科以上干部(含相应技术等级)和城区大队主官参加活动。

新余消防开展“三类场所”消防安全专项检查

为切实做好消防安全专项行动,确保全市消防安全稳定,有效预防和遏制各类火灾事故发生。连日来,新余消防支队深入全市多家商市场、企业单位、在建工地等“三类场所”开展消防安全检查。