新余市公路局未雨绸缪检修工程及应急抢险机械

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-25 09:29
清明将至,春汛即将来临。新余市公路局防患于未然,利用今年疫情停工空档,未雨绸缪,在做好疫情防控的前提下,安排基层分局及各项目部开展工程施工机械及汛期应急抢险机械的检修工作,提高机械的技术性能和应急抢险处置能力。

清明将至,春汛即将来临。新余市公路局防患于未然,利用今年疫情停工空档,未雨绸缪,在做好疫情防控的前提下,安排基层分局及各项目部开展工程施工机械及汛期应急抢险机械的检修工作,提高机械的技术性能和应急抢险处置能力。

日前,该局四个项目部、两个基层分局的机械设备全部完成维护保养工作,在施工、雨季、汛期来临时,随时能进行抢险及施工作业。

微信图片_20200324190106_meitu_2

该局成立六个机械维修技术小组,组织将装载机、挖掘机、摊铺机、压路机、拌合设备、发电机、照明车等大大小小施工及应急抢险机械整齐排列在基层分局应急保障基地或施工项目部的空地上,统一检修。维修人员根据机械设备的技术性能、机械维修保养、外观情况等方面制定维修方案,按要求做好机械设备的年度维修、保养工作,还视频连线设备厂家,寻求技术支持和配件发送,对检修过程中发现的问题及时整改,做到机械外观整洁、动力启动性能良好、工作装置性能可靠、液压系统、传动装置正常、灯光齐全。(郭义民 供图文)

猜你还想看:

新余市被列为江西省“公交城市”创建城市

近日,江西省交通运输厅、省财政厅批复同意新余市、抚州市、景德镇市为2019年江西省“公交城市”创建城市,创建期为2020年1月至2022年12月。

新余市分宜公路分局抢抓时机实施沥青路面灌缝

新余市分宜公路分局抓住近期的晴好天气,组织养护工人在省道311、309、222线对沥青路面的轻微裂缝实施灌缝处理。截止到3月19日,该局已完成省道309线、省道222线分宜段沥青路面灌缝,省道311线已完成13公里。

新余:推动“无接触商业服务业”新业态健康发展

自新冠肺炎疫情发生以来,现阶段新余市不少企业推出“无接触商业”服务,无接触餐厅、无接触配送等等,通过线上交易、线下定点配送、用户自提等方式,避免买卖双方直接接触,减少疫情给生产生活带来的影响,受到消费者青睐,很大程度上也重塑了商业形态、重新定义了服务场景。

新余市仙女湖环湖路即将实施绿道提升工程

近日笔者获悉,新余市仙女湖区为创建国家级旅游度假区,推动全域旅游大发展,实现乡村振兴,助力仙女湖创“5A”,拟投入1.5亿元对环仙女湖的X215(环湖路)实施绿道品质提升工程。

新余市公路局今年再建5座公厕 为出行者“行方便”

为不断提高普通公路服务能力和品质,破解普通公路厕所少、服务功能不健全等问题,近日新余市公路局向两个分局下达5座公厕建设任务,要求两个分局今年要全面完成凤阳服务区、姚圩停车区、白沙停车区、钤阳停车区、杨桥停车区内五座公共厕所建设计划。

新余市公路局以“防疫”为中心 开展学雷锋志愿服务活动

在第57个学雷锋纪念日来临之际,3月5日,新余市公路局开展“传承雷锋精神 助力疫情防控”活动。

新余拟投6918万元拓宽改造省道221线

笔者近日获悉,新余市计划投入6918万元对省道221线(上新公路)新欣大道至创业大道路段0.8公里实施拓宽改造。

新余:农村荒山变成“油库”

新余把发展油茶产业作为农村产业结构调整、促进农民增收的重要举措来抓,高位推动,多方聚力,以林长制改革为契机,把油茶产业作为扶贫攻坚的支柱产业,深入推进林业精准扶贫,走出一条因地制宜发展之路。油茶产业不仅是一些贫困地区稳定长效脱贫的支柱产业,也成为造林绿化空间、提升生态环境质量,实现“绿水青山就是金山银山”的有效途径。

省道222线分宜绕城公路正式通车

1月13日,省道222棋河线分宜凤阳至山塘下(分宜绕城公路)一级公路改建工程正式通车,为公众春节出行提供了新的选择。