新余一中组织万名师生线上同上一堂战“疫”思政课

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-30 09:01
3月27日下午两点半,在做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,新余一中组织全校师生通过网络收看由江西省委教育工委、省教育厅与人民网联合组织的“同上一堂战‘疫’课”。

3月27日下午两点半,在做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,新余一中组织全校师生通过网络收看由江西省委教育工委、省教育厅与人民网联合组织的“同上一堂战‘疫’课”。

37073DFC@13DAAE28

该校在接到市教育局关于组织“同上一堂战‘疫’课”的通知后,立即安排部署全校189个班级做好学习收视收听工作。政教处周密组织,通过学校网站、官方微信等新媒体平台在第一时间向全校学生下发收视收听通知,并通过微信公众号、班级群等各种渠道层层传导,组织宣传,营造良好的学习氛围,确保收看取得实效。

“从六位老师的讲课中,我看到了中国共产党在这场伟大斗争中展示出的非凡的执政魄力。磨难压不垮、奋起正当时。青年学生虽不能亲临主战场,却能在这场没有硝烟的战争中坚定信心,学好学业,练好基本功,不负青春韶华。”新余一中初三(14)班学生晏子悦说道。

“在疫情期间,有幸欣赏这样一堂思政大课,着实让人惊喜。岁月静好是人人都向往的美好生活,但是作为党员教师,应该居安思危,主动承担起责任和担当,明白岁月静好是从奋斗和承担当中得来,我们每一人都是战士,每一家都是防线,地不分南北,人不分老幼,人人都在付出,每一份付出的背后,是时代赠予我们个人的人生机遇和舞台,我们应该珍惜和把握,给人生的画卷添彩。”廖平老师的这句话一下子湿润笔者的眼眶。

在疫情面前,90后、00后奔赴一线成为主力军展现出家国情怀,她们用青春维护民族的延绵生息与薪火相传。

本次“思政大课”由6位专家以“疫情防控彰显制度优势”“我从防控一线来”“战疫之中话成长”“不负韶华在大战大考中谱写青春之歌”“疫情防控有秘诀”“让我们一起与时间赛跑”等为题,他们讲述了防疫抗疫一线的感人故事,引导广大青少年学生正确认识和看待此次战“疫”,树立责任担当意识,培育爱党爱国情感。(董乐胜 供图文)

猜你还想看:

新余一中召开初三和高三复学复课准备工作会

3月24日上午九点,新余一中在综合楼七楼会议室召开初三和高三复学复课准备工作会,研究落实疫情防控和复学复课准备工作。校长黄辉、校党委书记钟梅春、各处室主任、初三和高三年级负责人参加会议。

新余一中加班加点分拣6000余学生新课本

为了配合线上教学活动的开展,确保新课本领取“一个都不能少”。近日,新余一中初中部三个年级正紧锣密鼓地安排分拣新课本,保障停课不停学。

新余一中:党员捐款抗击疫情 勠力同心共克时艰

近日,新余一中“一中人”和“一中党员之家”微信群、QQ群活跃异常,引爆热点的关键仅仅是一句话:“抗击新冠肺炎疫情,这是一场没有硝烟的战役,作为一中人,让我们以微薄的力量为一线抗疫工作人员呐喊加油!”

新余市教育局督导组再次莅临新余一中开展疫情专项督查工作

2月26日上午,新余市教育局督导组一行再次莅临新余一中进行新冠肺炎疫情防控和开学准备工作专项督导,黄辉校长陪同。

新余一中初中部开启中考“快捷键”模式 奏响中考号角

受新冠肺炎疫情影响,开学延后,但中考在即,时间紧迫,按市局统筹、学校布置,新余一中初中部果断投入到“停课不停学”的各项工作之中。新余一中初中部赖春莲主任通过电话、微信、网络平台等先后多次召开班主任、各科备课组长会议,安排部署各项工作,确保停课不停学,离校不离教,用科学有效的举措同全国人民一道共同战“疫”!

新余一中开展“停课不停学”工作纪实

“在线教学要确保每一个环节都不能落下,不同层次的班级教学要有不同的教学安排,要按照晚自习辅导的制度安排好老师在线答疑。”2月10日下午,黄辉校长运用“腾讯会议在线视频会议”在校领导班子会议中的开场白。

新余一中党员教师志愿者协助社区疫情防控

1月30日上午,新余一中校长黄辉带领该校党员教师志愿者深入孔目江社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传,与社区共同做好疫情防控工作。

陈文华走访慰问新余一中特级教师范雪梅

1月19日上午八点,新余市副市长陈文华在市教育局党委书记、局长张晓明陪同下一行轻车简从莅临新余一中专程走访慰问特级教师范雪梅。校长黄辉和校党委书记钟梅春陪同慰问。

新余一中成功举办2019年教职工乒乓球比赛

为丰富教职工业余文化生活,促进教职工身心健康,推进校园文化建设,12月30日下午,新余一中教职工乒乓球比赛在综合楼五楼教职工活动中心圆满结束。

新余一中成功举办第二十七届艺术节汇演

为丰富学生的课余文化生活,营造健康向上、积极进取的校园氛围,12月27日晚上,新余一中在田径运动场举办了第二十七届校园文化艺术节。