新余高新公安未雨绸缪抓好防疫复工中的安防工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-30 09:15
春季雨水多发季节来临,新余市公安局高新分局未雨绸缪,组织民警抓好防疫和复工中的安全防范工作,通过严格监管、加强防范、开展宣传等措施,切实做好雨水季节安全防事故工作,防范因天气原因可能引发的各类安全事故,确保辖区在防疫和复工中社会和谐稳定。

春季雨水多发季节来临,新余市公安局高新分局未雨绸缪,组织民警抓好防疫和复工中的安全防范工作,通过严格监管、加强防范、开展宣传等措施,切实做好雨水季节安全防事故工作,防范因天气原因可能引发的各类安全事故,确保辖区在防疫和复工中社会和谐稳定。

严格监管。对辖区民爆物品存放与使用开展督促检查,督促危险物品储存单位和复工企业,对危险物品储存条件的安全性进行检查,充分考虑大雨可能造成的危险,采取相应的预防措施,完善相应的应急救援预案,防患于未然。

加强防范。针对南方春季雨水较多现象,各派出所在走访复工企业加强防范的同时,做好自身安全防范,配备好雨衣、手电、雨鞋等抢险物资,并存放到专用柜。同时,接警出动加强安全防范,针对雨天路面滑、能见度低的问题,做好执勤车辆行驶安全防事故工作,未雨绸缪,确保安全执法。

加强宣传教育。社区民警深入各村委、沿街店面和复工企业,开展安全防事故安全教育,并以“钓鱼触电”、“因涨水发生溺水”等现实案例,现场宣传教育群众,使企业和群众牢固树立安全第一的思想,提高防范意识,防止发生意外事故。(新余市公安局高新分局 邬国全供稿)

猜你还想看:

新余高新公安走访企业“两毒”并禁 防疫防毒品两手抓

新余市公安局高新分局民警在走访重点企业复工复产中,一手抓疫情防控服务企业,一手抓涉毒案件为企业护航,做到防病毒和防毒品“两毒”一起抓,实现防疫和复工两促进,受到企业好评。

新余:少年网上刷单被骗4000元 民警快速反应冻结追回

钟某某本想网上刷单赚些钱,没成想反而被骗4000余元。江西省新余市公安局高新分局刑侦大队民警快速反应,及时冻结该笔被骗交易,帮助少年追回被骗现金。3月19日,少年特意手写了一封感谢信送到警局,夸赞办案民警帮其快速止损,真是“人民的好卫士”。

新余市高新民警防疫“不松劲” 打击抬价“不手软”

疫情还未结束,防控还要继续,为坚决打赢疫情防控阻击战,江西省新余市公安局高新分局组织社区民警深入辖区开展疫情防控法治宣传工作,排查外籍人员和入境人员的行动轨迹,让辖区群众及时了解疫情相关信息,不信谣、不传谣、不松劲,同时坚决打击在疫情期间“哄抬物价”的违法行为,杜绝 “坐地起价”等违法现象。

新余高新公安全面推广电子通行证助力复工

3月份以来,新余市公安局高新分局全面推广扫码电子通行证,通过扫码电子通行证作为防疫情和助复工保驾护航,目前,辖区群众前来公安服务窗口办理业务和企业员工进厂扫码上岗已成常态。

新余:母女争吵女孩雨夜出走,获特巡警巡查救助

“请你们帮帮我吧!”一位母亲看到正在辖区防疫巡逻的特巡警队员不禁哽咽地求助。3月11日21时,新余市公安局高新分局特巡警队员冒雨暖心帮助市民找回出走女孩,受到家属和周围群众的称赞。

新余高新民警持续走访企业做到防疫复工两促进

为加强复工企业疫情防控工作,确保疫情防控、企业有力有序有效开展复工复产。连日来,新余市公安局高新分局组织民警持续走访辖区企业,全面了解企业复工复产面临的问题和困难,协助企业做到疫情防控和复工复产工作两不误、两手抓、两促进。

新余高新公安开展“党建+防疫+复工”主题党日活动

进入3月份以来,江西省新余市公安局高新分局结合开展主题党日活动,积极响应市委“党建+疫情防控” “党建+护航复工”工作要求,充分运用“学习强国视频会议”等形式,开展“线上”屏对屏和“线下”心连心主题党日活动,组织党员民警积极投身疫情防控和护航复工复产工作。

新余市高新民警上门走访企业护航复工复产

连日来,江西省新余市公安局高新分局在一手抓好疫情防控的同时,一手抓好民警走访企业上门服务,护航复工复产工作。

新余:高新民警暖心服务送证上门助力复工

连日来,新余市公安局高新分局想群众之所想,利用民警值守村委疫情防控工作的时机,组织社区民警开展为群众送身份证上门服务活动,助力群众复工用证所需,获得村委与群众的一致好评。

新余高新公安掌上登记流动人口助力防疫复工

江西省新余市公安局高新分局结合疫情防控和助力企业复工复产工作,根据辖区流动人口多、人员流动量大特点,推出出租房屋管理新举措——高新区流动人口登记系统(APP),扎实开展流动人口登记和出租屋管控工作,确保辖区疫情防控稳定,助力企业复工复产保驾护航。