新余交警高新大队积极应对清明祭扫小高峰

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-03-30 09:42
2020年的清明节,受新冠肺炎疫情影响,市民祭扫的方式有所变化。3月29日,新余市长安陵园实行网上预约祭扫的第一天,新余交警高新大队提前研判道路交通状况,合理部署警力,积极应对清明祭扫小高峰。

2020年的清明节,受新冠肺炎疫情影响,市民祭扫的方式有所变化。3月29日,新余市长安陵园实行网上预约祭扫的第一天,新余交警高新大队提前研判道路交通状况,合理部署警力,积极应对清明祭扫小高峰。

imgapp (3)

上午9点,新余市2020清明祭祀应急演练在市长安陵园举行,副市长林愚、市民政局局长曹卫红等领导现场指挥并查看了祭祀预约、疫情防控设施等准备情况。大队警员全力做好应急演练交通管控和祭扫交通疏导工作。

期间,上新公路鲜活农产品市场和长安陵园路段车流量较大,大队警员在现场进行指挥,提醒驾驶员有序通行,并引导祭扫车辆停放在明大公司、鲜活农产品市场和创业大道。

imgapp (2)

随后几天至4月6日,都是网上预约祭祀的时间,高新大队将全警动员,全力以赴保障辖区交通安全保障工作,特别是长安陵园路段,把有限警力进行最优化发挥,切实加大管控力度,预防道路交通事故,确保市民祭扫出行安全和道路畅通。(新余交警高新大队 黄珏供图文

猜你还想看:

新余交警高新大队:我们不一样 元宵在路上

2月8日元宵佳节,本是个阖家团圆的日子,可是就有这么一群人,留下最美“逆行”背影,在各自岗位上守护着万家灯火。

新余交警高新大队结合12.2主题普法宣传进农村

为深化12.2“全国交通安全日”主题宣传活动, 12月3日上午,新余交警高新大队联合水西镇综治办、司法所及水西村委交通安全劝导员来到水西农副产品商贸市场,利用村民“当闹”赶集时机,结合12.2宣传内容,开展高新区农村交通安全普法宣传活动,提升村民交通安全意识,以预防和减少农村道路交通事故。

新余交警高新大队开展“122”全国交通安全日主题宣传预热活动

“122”全国交通安全日即将到来,为了切实提高企业员工交通安全意识,努力营造平安和谐文明交通氛围,11月25日下午,新余交警高新大队民警来到辖区江西锦宝科技有限公司开展主题宣传预热活动,为50余名企业中层职工进行交通安全培训。

新余交警高新大队联合教育部门开展校车安全大检查

根据公安部交管局“10.22”冬季交通安全整治行动部署电视电话会议要求,11月14日,新余交警高新大队联合高新区教育部门,对辖区校车开展实地安全检查。

新余交警高新大队走访辖区重点运输企业

日前,接新余市支队车管所通报,高新辖区新余市宏泰物流有限公司名下的一辆半挂车和一辆牵引车逾期未年检,为扎实推进重点车辆隐患“清零”工作,从源头上消除安全隐患,10月24日下午,新余交警高新大队民警来到新余市宏泰物流有限公司进行走访排查。

新余交警高新大队严管筑牢秋冬季交通安全防线

为进一步织密辖区预防道路交通事故安全网,净化夜间道路交通安全秩序,新余交警高新大队机动中队在白天整治的基础上,持续加大对酒驾、大货车超载等严重交通违法行为的夜间管控力度,切实保障广大人民群众生命财产安全。

新余交警高新大队开展农村“两站两员” 交通管理业务培训

为充分发挥交管“两站两员”的作用,加强农村道路交通安全管理,有效预防道路交通事故的发生,确保推进农村 “两站两员”工作的顺利推进。5月14日下午,新余交警高新大队会同水西镇镇政府和人保财险开发区支公司组织“两站两员”、协保员、镇村干部共80余人开展交通管理业务培训。

新余交警高新大队:警企共谋话安全 协同共治保平安

10月29日上午,新余交警高新大队民警来到辖区增鑫牧业和沃格光电公司,加强企业走访,和企业负责人共商交通安全协同治理工作。