新余市多措施纾解城区“停车难”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-04-01 09:59
近日笔者从有关部门获悉,新余市今年将投入3.0782亿元建设市中心城区智慧停车场,在中大奥林园、恒太城、新中医院(莲塘)、龙凤花园、香博丽晶小区东、看守所新建六个智慧停车场,新建1810个车位,并在规划设计阶段预留充电设施的用电容量和配电线路,建设智能停车诱导、车辆号牌自动识别系统。

近日,笔者从有关部门获悉,新余市今年将投入3.0782亿元建设市中心城区智慧停车场,在中大奥林园、恒太城、新中医院(莲塘)、龙凤花园、香博丽晶小区东、看守所新建六个智慧停车场,新建1810个车位,并在规划设计阶段预留充电设施的用电容量和配电线路,建设智能停车诱导、车辆号牌自动识别系统等;还将在火车站站前广场改造等9项工程中规划配建1815个车位、妇幼保健院等四个地下停车场、沿江路停车带、沪昆高速出口附近新建2个停车场。项目建成后,能有效纾解“车”与“位”供需失衡矛盾。

优化停车泊位设置。在规划层面科学合理规划停车场的选址、建设等,将停车位建纳入每年的民生工程,在商业繁华街区、车流量较大的公共服务单位、学校周边、一些住宅小区积极建设更多的停车设施,提高市区停车泊位的供给量。

科学施划路边停车位。统筹考虑城市道路等级和功能,铲除城区主干道两边的停车位,在支路及进出城通道等路段合理划出人行道停车位,增设路内停车泊位,大力挖掘零散和临时闲置空地、断头路等场地资源,提供短时停车、夜间停车服务,缓解人员密集区域停车设施不足的矛盾。

近年来,该市坚持以人民为中心的发展思想,聚焦城市教育、医疗、交通、环境保护等人民群众最关心、最直接、最现实的突出问题,下大力气真心实意解决人民群众最为迫切的就读难、就医难、停车难等痛点,及时化解城市功能与品质提升的难点问题,一手抓车位供给,一手抓科学管理,着力解决停车场供应不足、占道停车和停车管理滞后的问题,推动形成布局合理、比例适当、使用方便的城市公共停车供应体系,全面促进城市交通与经济社会的协调发展。(郭义民 供稿)

猜你还想看:

新余市公路局一手抓防疫一手促复工

在当前“一手抓防疫、一手促复工”的重要时刻,新余市公路局党委书记、局长邱绍辉带领养护、工程等业务科室人员,通过实地察看、现场指导、现场调研等方式,对公路养护、重点项目工程复工复产进行全面督导。

新余市公路局未雨绸缪检修工程及应急抢险机械

清明将至,春汛即将来临。新余市公路局防患于未然,利用今年疫情停工空档,未雨绸缪,在做好疫情防控的前提下,安排基层分局及各项目部开展工程施工机械及汛期应急抢险机械的检修工作,提高机械的技术性能和应急抢险处置能力。

新余市被列为江西省“公交城市”创建城市

近日,江西省交通运输厅、省财政厅批复同意新余市、抚州市、景德镇市为2019年江西省“公交城市”创建城市,创建期为2020年1月至2022年12月。

新余市分宜公路分局抢抓时机实施沥青路面灌缝

新余市分宜公路分局抓住近期的晴好天气,组织养护工人在省道311、309、222线对沥青路面的轻微裂缝实施灌缝处理。截止到3月19日,该局已完成省道309线、省道222线分宜段沥青路面灌缝,省道311线已完成13公里。

新余:推动“无接触商业服务业”新业态健康发展

自新冠肺炎疫情发生以来,现阶段新余市不少企业推出“无接触商业”服务,无接触餐厅、无接触配送等等,通过线上交易、线下定点配送、用户自提等方式,避免买卖双方直接接触,减少疫情给生产生活带来的影响,受到消费者青睐,很大程度上也重塑了商业形态、重新定义了服务场景。

新余市仙女湖环湖路即将实施绿道提升工程

近日笔者获悉,新余市仙女湖区为创建国家级旅游度假区,推动全域旅游大发展,实现乡村振兴,助力仙女湖创“5A”,拟投入1.5亿元对环仙女湖的X215(环湖路)实施绿道品质提升工程。

新余市公路局今年再建5座公厕 为出行者“行方便”

为不断提高普通公路服务能力和品质,破解普通公路厕所少、服务功能不健全等问题,近日新余市公路局向两个分局下达5座公厕建设任务,要求两个分局今年要全面完成凤阳服务区、姚圩停车区、白沙停车区、钤阳停车区、杨桥停车区内五座公共厕所建设计划。

新余市公路局以“防疫”为中心 开展学雷锋志愿服务活动

在第57个学雷锋纪念日来临之际,3月5日,新余市公路局开展“传承雷锋精神 助力疫情防控”活动。

新余拟投6918万元拓宽改造省道221线

笔者近日获悉,新余市计划投入6918万元对省道221线(上新公路)新欣大道至创业大道路段0.8公里实施拓宽改造。

新余:农村荒山变成“油库”

新余把发展油茶产业作为农村产业结构调整、促进农民增收的重要举措来抓,高位推动,多方聚力,以林长制改革为契机,把油茶产业作为扶贫攻坚的支柱产业,深入推进林业精准扶贫,走出一条因地制宜发展之路。油茶产业不仅是一些贫困地区稳定长效脱贫的支柱产业,也成为造林绿化空间、提升生态环境质量,实现“绿水青山就是金山银山”的有效途径。