新余市渝水区区委书记、区长李虹督导检查渝水一中疫情防控及返校准备工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-04-01 09:19
新余市渝水区区委书记、区长李虹前来渝水一中督导调研疫情防控及高三返校准备工作。区委常委、宣传部长何智勇,区教体局党委书记、局长钟淑平等一行陪同调研。

新余市渝水区区委书记、区长李虹前来渝水一中督导调研疫情防控及高三返校准备工作。区委常委、宣传部长何智勇,区教体局党委书记、局长钟淑平等一行陪同调研。

4_meitu_3

在区教体局党委副书记、副局长、渝水一中党支部书记肖满珠的陪同下,李虹实地查看了校门师生出入监测、防疫物资储备、线上课堂、健康观察室、师生食堂、学生宿舍,详细询问了学校疫情防控,防疫物资筹备,复学准备,学生就餐、住宿安排等工作落实情况,查看了学校防疫工作台账,并亲自体验校门口的热敏成像体温检测系统,得知该系统能在短时间内完成体温检测,极大地缩短师生入校时间,李虹给予了称赞。期间,肖满珠就学校防疫及复学准备工作进行了简要汇报,李虹对渝水一中疫情防控和复学准备工作给予高度肯定。

李虹指出,学校疫情防控工作,事关广大师生安全健康,事关每个学生学习成长,绝不能有丝毫大意,千万不能出任何闪失。一要清醒认识防控工作的重要性,在做好防控工作的前提下有序组织教学。二要抓紧做好返校开学前准备工作,对教室、食堂、宿舍等区域进行科学合理的消杀,对涉及到师生人身安全的重点区域,深入开展安全隐患大排查,从源头上堵住漏洞,消除安全隐患。三要周密部署返校开学后疫情防控措施,对返岗返校师生严格落实健康监测工作,科学合理安排教学活动和就餐住宿等,尽可能减少人员聚集,降低传播风险。四要最大限度保障学校开学防控物资需求,努力为打赢疫情防控阻击战提供及时高效的物资保障。最后,她还希望学校能上好“开学第一课”,加大疫情防控宣传力度和思政教育,以此为契机加强学生的爱国主义教育。

2_meitu_4

肖满珠表示,学校下一阶段将坚决落实区委、政府关于学校疫情防控工作的部署安排,结合学校实际,制定内容全面、措施得力、易于落实的防控工作制度,确保各项疫情防控措施抓得紧、落得细,坚决打好打赢打胜开学疫情防控攻坚战。(高凌峰 罗欣慧 供图文)

 

猜你还想看: