新余市分宜公安为“春蕾计划”捐款献爱心

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-04-01 11:01
为帮助和解决一些优秀的贫困学生就学难的问题,提升公安民警在社会公益活动中的参与热情,连日来,江西省新余市分宜县公安局响应县妇联的号召,积极组织民警开展了“春蕾计划”献爱心活动。

为帮助和解决一些优秀的贫困学生就学难的问题,提升公安民警在社会公益活动中的参与热情,连日来,江西省新余市分宜县公安局响应县妇联的号召,积极组织民警开展了“春蕾计划”献爱心活动。

活动中,新余市分宜县公安局民警在局领导的带领下,纷纷慷慨解囊,积极踊跃捐款,希望能用自己的微薄之力,“扶一株春蕾,争一份春光”、“助一名学童,赢一片希望”,能够帮助她们尽快完成义务教育,走好求学之路。“春蕾计划”是在全国妇联倡导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项社会公益活动,旨在通过社会各界捐助因贫困而失学、辍学的女童完成学业。近年来,分宜县公安局坚持开展“春蕾计划”爱心活动,救助了很多贫困学生,让她们重心圆了求学梦,并由此改变了许多春蕾女童一生的命运,甚至改变了一个家庭的命运。

此次慈善捐款,充分体现了公安机关服务社会、无私奉献的本色,增强了公安民警的从警荣誉感和社会责任感,树立了公安机关和人民警察的良好形象。(新余市分宜县公安局 黄小军 供稿)

猜你还想看:

新余市分宜县公安局交管大队厉兵秣马备战清明节交通安全

随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,群众交通出行日益增多。清明节前后,群众祭扫、踏青等出行叠加,加上江南地区降雨天气多发,交通安全风险加大。为应对即将到来的清明节假日出行高峰,新余市分宜县公安局交管大队以开展纪律作风大教育、大整顿活动为契机,提前厉兵秣马,全力备战“清明”交通安保工作。

新余市分宜公安“四零”举措为复工复产保驾护航

为全力保障企业恢复生产经营,优化营商环境,促进社会经济稳定发展,新余市分宜县公安局在做好疫情防控的前提下,充分发挥职能作用,主动担当靠前服务企业,采取警企对接“零距离”、交通保障“零障碍”、打击犯罪“零容忍”、业务办理“零接触” 等举措,为复工复产保驾护航,切实筑牢企业复工复产安全线,为疫情防控和经济社会发展贡献公安力量。