新余市政府金融办举办第一期“仙女湖夜话”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-04-01 14:50
为解决企业复工复产中遇到的实际困难,帮助企业渡过难关,3月31日晚,新余市政府金融办在仙女湖区总部经济园举办第一期“仙女湖夜话”活动,并邀请市国信担保公司、新余农商行主要负责同志参加,与5位受邀复工复产企业家们面对面畅谈,了解企业发展现状和目前存在的困难问题,倾听企业家对金融工作的意见建议。

江西网络广播电视台讯(彭燕玲 记者 傅志刚)为解决企业复工复产中遇到的实际困难,帮助企业渡过难关,3月31日晚,新余市政府金融办在仙女湖区总部经济园举办第一期“仙女湖夜话”活动,并邀请市国信担保公司、新余农商行主要负责同志参加,与5位受邀复工复产企业家们面对面畅谈,了解企业发展现状和目前存在的困难问题,倾听企业家对金融工作的意见建议。

微信图片_20200401144713_meitu_1

(彭燕玲 摄)

江西汇亿新能源有限公司、新余市仙女湖畔生态农业开发有限公司、新余市凤宣商贸有限公司、江西蒙岡生态农业开发有限公司、江西运缘达实业有限公司等5家企业代表结合自身实际,介绍企业发展现状以及目前存在的问题和困难。市政府金融办班子成员认真倾听,不时在笔记本上记录企业家发言重点内容。企业家们提出的技改资金、流动资金、担保贷款等问题,现场得到了市政府金融办、市国信担保公司、新余农商行主要负责人——解答和回应。

有的企业家提出受疫情影响明显,流动资金吃紧,公司计划进行技改,但资金缺口较大,上游企业又有担忧,企业自身由于存量贷款及担保抵押物问题,融资需求得不到保障,针对企业提出的融资贷款问题,市国信担保公司、新余农商行当即表态,让企业准备好资料,将安排人员进行积极对接,解决企业技改资金问题。有的企业家提出受环评影响,公司产能有所下降,再加上新冠肺炎疫情影响,延长了公司资金回笼,打乱了企业原本蒸蒸日上的节奏,导致流动资金不足,针对企业提出的问题,新余农商行表示将派分宜支行进行积极对接,解决企业燃眉之急。有的企业提出希望可以申请信用担保贷款,新余市政府金融办向企业介绍了新余市设立支持企业复工复产信贷担保专项资金政策,运用人民银行再贷款规模,支持企业复工复产信贷需求。 

此次疫情,给企业带来前所未有的挑战。一直以来,市政府高度重视企业的发展,疫情期间,出台一系列扶持企业复工复产、推进经济社会发展平稳有序的配套政策,市政府金融办也制定了《关于金融支持复工复产稳定经济增长政策措施实施细则》,并编写了《新余市金融支持企业疫情防控复工复产服务手册》,为企业提供金融支持政策解读、传导和服务。服务企业是政府部门应尽的职责。下一步,市政府金融办将进一步当好市委市政府金融工作的参谋,架好桥梁,搭好平台,服务好对接好银行和企业,维护好全市金融秩序。市国信担保公司、新余农商行也将在防范风险前提下,放宽准入条件尽量满足企业融资需求,帮助企业渡过难关。各企业要主动联系市政府金融办、市国信担保公司、新余农商行,及时反应情况,诚信经营,实现健康良性发展。

猜你还想看: