一场特别的“云盛宴” ——新余市城北幼儿园开展红色文化线上比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-04-01 14:59
为积极响应江西省教育厅关于开展“红色文化教育周”的倡议,新余市城北幼儿园进一步加强红色文化教育,积极开展以“小手牵大手 共筑红色梦”为主题的红色歌曲、红色诵读、红色故事比赛活动。

江西网络广播电视台讯(张亚丽 记者 傅志刚)为积极响应江西省教育厅关于开展“红色文化教育周”的倡议,新余市城北幼儿园进一步加强红色文化教育,积极开展以“小手牵大手 共筑红色梦”为主题的红色歌曲、红色诵读、红色故事比赛活动。

微信图片_20200401145752_meitu_2

张亚丽 供图)

受新冠肺炎疫情影响,城北幼儿园各年级均采用云视频、直播等特别的方式开展丰富多彩的网络比赛。小班幼儿在 “唱红色经典 做中国娃娃”亲子红歌比赛中用稚嫩的歌声和纯真的童心来表达对革命烈士的悼念之情。中班幼儿“诵红色诗歌 传红色基因”的朗朗诗歌声中,学习红色文化教育,许多革命先烈的事迹与精神融入到了孩子们的血脉中。

通过疫情期间这场特别的红色“云”盛宴,幼儿和家长了解了革命传统文化及英雄先进事迹,在孩子幼小的心中播下了传承革命精神的种子。

猜你还想看:

新余市城北幼儿园开展安全教育说课竞赛活动

为加强幼儿园安全管理,进一步提高教师安全教育教学能力与水平, 11月26日,新余市城北幼儿园开展安全教育说课比赛活动。

新余市城北幼儿园开展“交通安全,文明出行”活动

为增强全园师生的交通安全意识,了解交通知识和交通规则,11月26日上午,新余市城北幼儿园开展了“交通安全,文明出行”活动。

新余市城北幼儿园开展学前教育资助金申报工作

在刚结束的江西省2018年学前教育助学金申报工作中,新余市城北幼儿园经过家长申报、班级推荐、园级审核、市级审核等流程,为3名困难幼儿家庭申请了资助。