新余观巢镇机关支部开展“诵读红色家书、传承红色基因”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-04-03 14:25
梨花风起正清明。在清明节之际,为慎终追远,缅怀先烈,4月3日上午9点30分,新余市观巢镇机关支部以四月份主题党日为契机,分两组在廉政书屋和党委会议室开展“诵读红色经典、传承红色基因”活动,重温革命岁月,缅怀革命先烈,提升党员干部政治素质,强化党员干部理想信念。

江西网络广播电视台讯(胡玲玲 记者 傅志刚)梨花风起正清明。在清明节之际,为慎终追远,缅怀先烈,4月3日上午9点30分,新余市观巢镇机关支部以四月份主题党日为契机,分两组在廉政书屋和党委会议室开展“诵读红色经典、传承红色基因”活动,重温革命岁月,缅怀革命先烈,提升党员干部政治素质,强化党员干部理想信念。

微信图片_20200403142236_meitu_1

(胡玲玲 供图)

活动上,镇党委书记潘泉钊和镇党委副书记、镇长张宏扬分别带领组内党员干部一起学习传达了习近平总书记3月10日在湖北省武汉市考察疫情防控工作的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、3月12日省委书记刘奇署名文章《在大战大考中淬炼党性增强本领》、市委书记蒋斌在3月17日市委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神等,随后,各机关党员干部轮流诵读红色家书,那一封封或写于临行被枪决的前夕或写于硝烟弥漫的战争间隙的家书,读着那一个个感人肺腑的故事,一句句舍生忘死的豪言壮语,让党员干部在诵读红色家书中感受革命烽火岁月,在传承红色基因中汲取红色力量。  

微信图片_20200403142249_meitu_2

(胡玲玲 供图)

镇扶贫工作站扶贫专干袁永平参加完活动说:“通过开展主题党日和‘诵读红色经典、传承红色基因’活动,让我进一步增强了理想信念,提高了党性修养,压实了责任担当。作为一名扶贫专干,我以后在工作中要以更加坚定的信念和扎实的作风做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战”。镇机关党员干部也纷纷表示,纸短情长、字见风尚,他们将继承发扬革命先烈的爱国精神,以更加坚定的信念、务实的态度、严谨的作风推动全镇各项事业高质量发展。尤其在当前疫情防控工作中,能进一步凝聚起坚决打赢疫情防控战的决心和信心。

猜你还想看:

新余仙女湖区观巢镇贫困户张有珠的自主发展扶贫产业路

在仙女湖区观巢镇观巢村,贫困户张有珠和他的合伙人—四个贫困户,正在他们自己的扶贫基地忙活,为了帮助他们早日完成栽种,镇村党员干部也到现场来帮忙,有的在挖点,有的在放芋头苗,配合默契,动作娴熟。

新余市观巢镇:战“疫”扶“贫”两不误,复工复产助力脱贫攻坚

今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年遭遇疫情影响,各项工作任务更强,要求更高,如何克服疫情对贫困户造成的影响,新余市仙女湖区观巢镇从产业扶贫和贫困户就业上入手,积极做好复工复产工作,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

新余市观巢镇筑起敬老院里的“铜墙铁壁”

观巢镇敬老院共有19位老人,一位院长、一位保洁员、一位会计和一个炊事员,一共四位工作人员。1月22日,从镇里参加完疫情防控部署会之后,敬老院的院长张满姑和工作人员到集镇采购了一大批生活物资,准备实施封闭式管理,并通过电话和微信等方式告知老人的亲属们,而他们也做好了不回家的准备。

新余:33年党龄的老党员钟志华一线战“疫”的坚守

“钟大爷,又在值守啊!辛苦了,自己也要多注意身体啊!”这是村民见到新余市共青村委太湖港村有着33年党龄老党员钟志华说的最多的话。面对群众赞许,他总是淡淡说:“这是我应该做的,作为党员最初的誓言就是这样的。职责所在,越是在危难的时候,我作为党员应该冲在第一线!疫情不结束,我也不撤退!”

新余:防疫春耕两不误,田间地头春种忙

受新冠肺炎疫情影响,今年的春天,新余市观巢镇村里比往年更为“安静”,但是走到田间地垄,却出现了一派忙碌热闹的景象。整地、覆膜、育苗、开沟排水、施肥、采收......各项春耕播种农事作业正在有序开展。

新余:疫情当前,贫困户的“小情大爱”

疫情无情人有情,新冠肺炎疫情的严峻形势牵动人心,而有一些“特殊群体”也正在为这场战“疫”奉献着自己的力量,他们就是新余市仙女湖区观巢镇的贫困户和贫困户家属们。

新余市观巢镇切实保障村民生活所需

自新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,新余市观巢镇各村严格落实疫情防控要求,大力宣传疫情防控知识,劝导村民不外出不聚集。但是,村民们的生活物资如何得到保障?观巢镇采取多种举措保障村民生活所需,解决了村民们的后顾之忧。

新余:1.5万多个口罩的爱心传递

观巢镇拿到捐赠的口罩后,考虑到疫情防控期间全镇村民口罩购买难、数量少的问题,第一时间将口罩发放给全镇15830人,有效的提高了全镇居民的自我防护意思,得到了老百姓的称赞。

乐在一线 无怨无悔

“老表啊,你个里现在还出来扎堆,就是不把自家个命当回事哦”这个操着一口不怎么流利新余话的女同志,就是新余市观巢镇副镇长管妩婧,谁也看不出她虽然个子小小的,但是31岁的她却是一名有着13年党龄的“老党员”。

新余:村干部当起“送货郎”,贫困户生活有保障

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,贫困户们都响应号召,自觉做到了不外出不拜年。但是,他们所需的米油盐等生活必需品如何得到保障呢?想到这,范火根和家里人商量之后,主动提出可以上门送货。