新余:袁河边两女孩失踪 幸而有惊无险

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-04-08 09:38
“警察同志,我女儿跟隔壁的小女孩一起骑自行车出去了,从下午到晚上一直没有回家,会不会有什么意外啊?”4月7日晚19时许,家住新余袁河边的某妇女急匆匆到新余市公安局高新分局水西派出所报警称其女儿失踪,同时失踪的还有另一个邻居小女孩,均不到十岁。

“警察同志,我女儿跟隔壁的小女孩一起骑自行车出去了,从下午到晚上一直没有回家,会不会有什么意外啊?”4月7日19时许,家住新余袁河边的某妇女急匆匆到新余市公安局高新分局水西派出所报警称其女儿失踪,同时失踪的还有另一个邻居小女孩,均不到十岁。

民警了解情况后,一边对家属进行安抚,一边向家属出主意想办法,共同寻找失踪女孩。民警组织起搜寻力量后,对袁河两岸进行了“地毯式”搜索,功夫不负有心人,搜寻人员终于在袁河对岸不远的地方找到了两个小女孩,其中一个全身衣服都湿透了。

民警救助失联女孩_meitu_7

原来,其中一个女孩骑自行车掉到了水坑里,爬起来后全身衣服都湿透了,害怕回家会挨骂,两个女孩一直不敢回家,想等衣服干了以后再回家。好在有惊无险,找到两个女孩后大家都松了一口气。女孩的母亲见到女儿后也转悲为喜,并对警察表示感谢,民警告诉女孩的母亲:“赶紧回家给她换身衣服,别着凉了,另外,教育小孩也得注意方式方法,不要简单粗暴,造成孩子有了错不敢面对家长。”(江西省新余市公安局高新分局邬国全 袁炜 供图文)

猜你还想看: