国道220线长陡边坡整治工程基本完工

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-04-15 11:46
近日,新余市公路管理局郭义民雨季巡路到国道220线下陂路段,碰见分文铁路安福站刘主任,他高兴的说:“你们公路部门做了件好事,把分文铁路的护坡全部都弄好了。我再也不用担心护坡塌方了!”刘主任说的护坡,就是新余市公路局近年来实施的公路生命安全防护和灾害隐患整治工程。

近日,新余市公路管理局郭义民雨季巡路到国道220线下陂路段,碰见分文铁路安福站刘主任,他高兴的说:“你们公路部门做了件好事,把分文铁路的护坡全部都弄好了。我再也不用担心护坡塌方了!”刘主任说的护坡,就是新余市公路局近年来实施的公路生命安全防护和灾害隐患整治工程。

微信图片_20200414151944_meitu_9

新余市多属山地丘陵地貌,国道220线依山伴水而建,与仙女湖蜿蜒而行,该局在做好路面安保工程的同时,2017年又把目光投到灾害防治工程和危桥改造工程上,2018年投入巨资对国道220线抗毁能力差的路段,采用挡墙、护面墙、骨架护坡、高强钢丝挂网等工程措施,及三维内植被防护等生态防护措施,实施灾害防治工程。

去年该局又投入235万元,采取防治并举的原则,对国道220线下陂长陡下坡路段实施灾害防治工程,在边坡坡脚采用抗滑桩嵌入滑床13.5—15米,在抗滑桩顶部布设一道60.7米的冠梁,再在冠梁顶部布设钢筋混凝土挡墙,在抗滑桩后面设置挡土板,全面锚固坡体,按照国家标准安装钢护栏、设置标示标牌、施划减速标线,重新布设排水系统,在坡面设计格构骨架,全面保护稳定边坡。在穿枫吉村路段安装凸面镜对弯道对面来车进行预警,在上下坡路段设置“注意弯道陡坡”“前方来车”“小心驾驶”等提示语,让驾驶人员提前获得警示信息,有充足的时间做出减速和避让措施。工程完工后,国道220线临分文铁路的路段全部防护完毕,有效提高了普通公路基础设施安全保障能力,提高了公路抗毁、抗灾能力和公路形象。

车行其间,整齐醒目的标志标线、指示牌,安全美观的各种防护栏,为过往的司机、行人系上新余公路的“安全带”,畅行在这些路上安全有保障。(新余市公路管理局

猜你还想看:

新余两条公路改建工程列入江西省交通基础设施建设攻坚行动项目

近日笔者从江西省交通运输厅获悉,新余市两条普通公路一级改建工程列入江西省交通基础设施建设攻坚行动项目。

新余市公路管理局全力做好疫情联防联控和保通保畅保运工作

随着疫情形势持续向好,各地区纷纷掀起“复工复产热潮”,新余市公路管理局在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,坚持防疫与发展两手抓两手硬,坚持下沉疫线前沿摸排实情、查找问题、了解困难,迅速落实防控期间免收收费公路车辆通行费的政策,减轻交通物流企业负担,全力做好疫情联防联控和保通保畅保运工作。

新余市多措施纾解城区“停车难”

近日笔者从有关部门获悉,新余市今年将投入3.0782亿元建设市中心城区智慧停车场,在中大奥林园、恒太城、新中医院(莲塘)、龙凤花园、香博丽晶小区东、看守所新建六个智慧停车场,新建1810个车位,并在规划设计阶段预留充电设施的用电容量和配电线路,建设智能停车诱导、车辆号牌自动识别系统。

新余市公路局一手抓防疫一手促复工

在当前“一手抓防疫、一手促复工”的重要时刻,新余市公路局党委书记、局长邱绍辉带领养护、工程等业务科室人员,通过实地察看、现场指导、现场调研等方式,对公路养护、重点项目工程复工复产进行全面督导。

新余市公路局未雨绸缪检修工程及应急抢险机械

清明将至,春汛即将来临。新余市公路局防患于未然,利用今年疫情停工空档,未雨绸缪,在做好疫情防控的前提下,安排基层分局及各项目部开展工程施工机械及汛期应急抢险机械的检修工作,提高机械的技术性能和应急抢险处置能力。

新余市被列为江西省“公交城市”创建城市

近日,江西省交通运输厅、省财政厅批复同意新余市、抚州市、景德镇市为2019年江西省“公交城市”创建城市,创建期为2020年1月至2022年12月。

新余市分宜公路分局抢抓时机实施沥青路面灌缝

新余市分宜公路分局抓住近期的晴好天气,组织养护工人在省道311、309、222线对沥青路面的轻微裂缝实施灌缝处理。截止到3月19日,该局已完成省道309线、省道222线分宜段沥青路面灌缝,省道311线已完成13公里。

新余:推动“无接触商业服务业”新业态健康发展

自新冠肺炎疫情发生以来,现阶段新余市不少企业推出“无接触商业”服务,无接触餐厅、无接触配送等等,通过线上交易、线下定点配送、用户自提等方式,避免买卖双方直接接触,减少疫情给生产生活带来的影响,受到消费者青睐,很大程度上也重塑了商业形态、重新定义了服务场景。

新余市仙女湖环湖路即将实施绿道提升工程

近日笔者获悉,新余市仙女湖区为创建国家级旅游度假区,推动全域旅游大发展,实现乡村振兴,助力仙女湖创“5A”,拟投入1.5亿元对环仙女湖的X215(环湖路)实施绿道品质提升工程。

新余市公路局今年再建5座公厕 为出行者“行方便”

为不断提高普通公路服务能力和品质,破解普通公路厕所少、服务功能不健全等问题,近日新余市公路局向两个分局下达5座公厕建设任务,要求两个分局今年要全面完成凤阳服务区、姚圩停车区、白沙停车区、钤阳停车区、杨桥停车区内五座公共厕所建设计划。