新余:小学生献出爱心 医护人员收获温暖

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-04-16 16:02
近日,新余市长青小学收到一封来自新余市妇幼保健院的感谢信,感谢该校三年级七班胡子衿同学今年三月份给医院的500元口罩定向捐款,赞称她捐的不仅仅是一份爱心,更是一份让奋战在疫情防控一线的全体医护人员倍感暖心的温暖。

江西网络广播电视台讯(刘容平 记者 傅志刚)近日,新余市长青小学收到一封来自新余市妇幼保健院的感谢信,感谢该校三年级七班胡子衿同学今年三月份给医院的500元口罩定向捐款,称赞她捐的不仅仅是一份爱心,更是一份让奋战在疫情防控一线的全体医护人员倍感暖心的温暖。

微信图片_20200416155921_meitu_11

刘容平 供图

胡子衿妈妈表示,自疫情暴发后,女儿在电视中看到医护人员辛苦奋战在疫情防控一线,备受感动的说:“白衣天使是我的偶像,他们勇往直前,不怕病毒和病魔,不顾生死,一直和病魔交手,我一定要给他们加油!他们是最美的白衣天使!”之后就找到自己的储钱罐,拿出平时积攒的零花钱,捐款五百元用来买口罩。胡子衿同学在爸爸妈妈的引导帮助下,将这笔款定向捐给了新余市妇幼保健院用于购买一次性口罩。在疫情形势好转之际,新余市妇幼保健院寄出感谢信,向胡子衿同学表达感谢。

长青小学三(7)班班主任何永兰表示:“胡子衿同学是个品学兼优的学生,不仅学习优秀,还经常主动帮助需要帮助的同学,是同学们的好伙伴,老师的小帮手。”新余市长青小学一贯十分重视培养学生良好道德情操,根据立德树人基本要求,全面加强学生行为习惯养成教育,在不断的实践中锤炼学生的品行,引导青少年儿童扣好人生第一粒扣子,培养形成正确的世界观人生观价值观。

猜你还想看: