耕牛闷声“离家出走” 民警连夜寻牛归主

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-04-20 08:53
4月18日晚,新余市仙女湖公安分局观巢派出所接到洋潭村委黄家村村民黄某报警称,农田劳作的耕牛丢了,全家人忧心忡忡,想请派出所民警协助帮忙找回。

4月18日晚,新余市仙女湖公安分局观巢派出所接到洋潭村委黄家村村民黄某报警称,农田劳作的耕牛丢了,全家人忧心忡忡,想请派出所民警协助帮忙找回。接警后民警先耐心安抚失主的焦虑情绪,随即赶赴现场,认真询问其丢失的时间和地点,进一步摸排了解详细情况。

5E5C9B67@11840331

通过现场勘查,民警发现现场田地只有牛的蹄印而没有其他拖拽移动痕迹,初步排除人为盗窃的可能,继而寻求村镇电台广播发动村民协力寻牛,经过一个多小时不懈努力搜寻,民警终于在环城路旁田埂处找到走失的耕牛,及时将耕牛交还给失主,失主感激不已,紧握着民警双手眼含热泪、连声道谢,获得周围群众一致好评。

新余市仙女湖公安分局观巢派出所 陈聪 黄强 供图文)

猜你还想看: