新余市渝水区人社局开展就业扶贫政策培训会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-04-23 10:12
4月22日下午,渝水区就业扶贫政策培训会议在渝水区人社局五楼会议室召开。渝水区人社局副局长郭永红到会并讲话,区公共就业人才服务局局长徐志培主持会议,全区各乡镇(办)劳动保障所所长、业务经办人员参加培训会。

江西网络广播电视台讯(邹三根 简晨辉 记者 傅志刚)为深入贯彻党中央国务院、省委省政府和厅党组关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,全面落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改要求,扎实做好新余市渝水区区就业扶贫工作,实现如期完成脱贫攻坚的目标任务,4月22日下午,渝水区就业扶贫政策培训会议在渝水区人社局五楼会议室召开。渝水区人社局副局长郭永红到会并讲话,区公共就业人才服务局局长徐志培主持会议,全区各乡镇(办)劳动保障所所长、业务经办人员参加培训会。

会上,郭永红指出,我们本次开展就业扶贫政策培训会是为了更好地进行2020年扶贫整改,根据中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改要求,做实压实就业扶贫工作。各乡镇(办)劳动保障所所长、业务经办人员应该抓住此次学习机会,将政策理论落实到日常工作之中。郭永红强调,虽然目前扶贫工作任务艰巨,但是我们要有迎难而上的积极态度,各乡镇(办)劳动保障所所长、业务经办人员要及时做好扶贫数据库填报工作,以及持续跟踪返乡贫困人员,为他们进行就业技能培训和就业推荐,助力贫困家庭尽快脱贫。

随后,区人社局扶贫办公室主任邱美刚同志讲解了2020年人社局脱贫攻坚工作要点,布置2020年脱贫攻坚问题整改工作。区公共就业人才服务局扶贫干事陈雅芳对渝水区就业扶贫数据库填报使用业务进行讲解、培训。

通过此次培训,进一步加强了各乡镇(办)劳动保障所所长和业务经办人员对就业扶贫政策的掌握程度,提高了对就业扶贫政策的理解水平,为今后开展就业扶贫工作,落实就业扶贫政策打下坚实的理论基础。

猜你还想看: