新余市农业农村局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-04-28 15:40
按照省委、市委相关文件要求,4月27日,新余市农业农村局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。

按照省委、市委相关文件要求,4月27日,新余市农业农村局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。

会议通报了此次专题民主生活会准备情况,并就召开专题民主生活会提出要求;通报了2019年脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况;局党组主要领导代表局领导班子进行对照检查;党员领导干部依次进行对照检查,听取批评意见,并逐一表态;市委联系指导组负责人作指导点评。

局党员领导干部在查摆问题时,对照“落实巡视整改主体责任还存在不足”等6个方面的突出问题,把自己摆进去,认真查摆存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改措施。在开展批评与自我批评时,自我批评直奔主题、剖析深刻,相互批评直截了当、辣味十足,提意见一针见血,直指要害,达到了红脸出汗、咬耳扯袖和“团结-批评-团结”的目的。

市委联系指导组负责人在指导点评中充分肯定了这次专题民主生活会的效果,并提出了整改要求。要提高政治站位抓整改,把脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改当作政治任务来完成,进一步深化认识,统一思想,强化政治担当,确保问题整改到位。要以上率下促整改,党员领导干部要全盘认领整改任务,认真履行整改职责,压实整改责任,推动整改措施落实落地。要以整改推动扶贫产业高质量发展,加强对发展扶贫产业的指导和产销对接帮扶,科学实施产业扶贫项目,推动农业产业扶贫质量高、成色足、可持续。

会议还要求,要细化整改措施,针对存在的问题,列出整改责任清单,将整改责任落实到具体人、具体科站(局属单位)。坚持一件一件抓落实,一件一件求实效,不回避矛盾,不掩盖问题,既把问题整改到位,又建立起管用有效的长效机制,有效防止问题积累,坚决防止问题反弹回潮。要注重整改成效,全局脱贫攻坚工作做到一周一调度、一月一汇总,实行全过程管理。要举一反三,将新发现的问题及时纳入整改内容,不断提高发现问题、解决问题的能力。要将脱贫攻坚整改融入日常工作,进一步做实做细产业扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

(徐洪清 供稿)

猜你还想看:

新余市“旧物新用”建设特色新农村

近年来,新余市以实施乡村振兴战略为抓手,着力营造生态宜居的美丽乡村,因地制宜建设新三园,为新余市人民群众营造一道赏心悦目的风景,新余市31个涉农乡镇呈现出众多独具特色,雅俗共赏的新农村,打造一张张闪亮乡村名片。

新余市“真金白银”助力生猪复产增养

今年以来,新余市制定优惠政策,解决生猪生产企业融资难题,助力生猪复产增养。一季度末全市生猪存栏32万头,其中能繁母猪3.2万头,出栏21.5万头,同比分别增长1.3%、2.1%和1.8%。

新余市召开2020年农业和农村体制改革专项小组调度会

4月23日,新余市召开全市农业和农村体制改革专项小组调度会。市农业和农村体制改革专项小组负责人主持会议并讲话,市农业和农村体制改革专项小组成员单位及市农业农村局相关科站参加了会议。

新余市农业农村局“零容忍”严厉打击非法电鱼

连日来,新余市农业农村局农业综合执法支队及各县(区)农粮局农业综合行政执法大队分别在孔目江流域、袁河段、界水乡渡江河、分宜县操场乡、洋江镇杨溪河开展执法行动,不间断开展夜间巡逻工作,“零容忍” 严厉打击非法电鱼行为,为确保区域内渔业资源可持续利用和合理开发,扎实推进美丽乡村建设,维护正常渔业生产秩序,有效保护生态环境打下了坚实的基础。

新余:全面启动“渔政执法”行动

为加强新余市水域生态文明建设,进一步践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进渔业高质量发展,进一步严厉打击涉渔违规违法活动,确保新余市渔业生产秩序持续好转。按照省农业农村厅文件精神,新余市 “渔政执法”专项行动全面启动。

江西农大国土资源与环境学院副院长周春火一行到新余市调研畜禽养殖污染治理工作

近日,江西农业大学国土资源与环境学院副院长周春火一行到新余市调研畜禽养殖污染治理工作。新余市农业农村局分管负责人、市农村环保能源站负责人、新余禾一生物科技有限公司负责人等陪同调研。

新余市农业农村局以“五抓”入手 积极开展早稻生产和生猪复产增养工作

民以食为天,粮稳国安,粮安天下。为把“早稻生产及生猪复养”攻坚工作落到实处,打赢“早稻生产及生猪复养”攻坚战,确保完成新余市早稻63.22万亩种植任务和生猪全面复产增养任务。

新余市农业农村局开展全民国家安全教育日系列宣传活动

2020年4月15日是《国家安全法》颁布实施后的第五个全民国家安全教育日。为广泛宣传维护国家安全的基本知识,提升广大全局干部职工的国家安全意识。连日来,新余市农业农村局精心组织、周密部署,努力营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,扎实开展《国家安全法》宣传学习活动,提高防范和抵御安全风险能力。

倾听企业心声,解决企业难题——新余市农业农村局举办首期“仙女湖夜话”活动

为贯彻落实新余市委市政府关于发展“精、优、特、绿”现代农业发展理念,加快农业结构调整和产业转型升级,做大做强新余市农业产业,近日,新余市农业农村局举办了第一期“仙女湖夜话”活动,活动以座谈会的方式进行。

新余:多措并举积极做好农村人居环境整治工作督导工作

为确保新余市农村人居环境整治有关问题自查评估行动顺利推进,如期高质量完成农村人居环境三年整治目标任务,近日,新余市农业农村局进一步压实工作责任,认真做好农村人居环境整治自查评估工作,确保查出的有关问题按时“清零”。