新余:五岁女孩走失 民警及时找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-05-06 09:28
5月4日,分宜县公安局杨桥派出所值班民警接到陈某某的求助电话称自己上午带着一儿一女来杨桥集镇赶集,在买菜的时候让自己五岁的女儿在一旁等待,待自己买好菜时却发现女儿不见了。

5月4日,分宜县公安局杨桥派出所值班民警接到陈某某的求助电话称自己上午带着一儿一女来杨桥集镇赶集,在买菜的时候让自己五岁的女儿在一旁等待,待自己买好菜时却发现女儿不见了,焦急的陈某某在菜市场寻找了一个多小时都未找到自己的女儿。

民警接到报警后在电话中不停的安抚焦急的陈某某,一边通过监控录像回放寻找陈某某女儿的踪迹,一边赶赴现场与陈某某一起在街面上寻找。通过两边共同努力,民警发现陈某某女儿往杨桥镇卫生院方向走了,民警立即驱车前往,终于在杨桥镇卫生院附近的店门口发现了陈某某女儿,原来陈某某女儿记得自己家是往这个方向走的,就按照方向边走边哭,被周边的群众发现了,暂时收留。找回女儿的陈某某终于放下不安的心向民警和群众表示感谢。

16_meitu_3

民警提醒:家长带小孩外出时,不要让小孩离开自己的视线。在人多的地方,要抓住小孩的手,要让小孩走在前面,家长紧跟其后。另外,带小孩去人多拥挤的场所要穿上色彩鲜叶好辨别的衣服,同时教导小孩正确拨打110报警电话。

(分宜县公安局杨桥派出所 席方超 供图文)

猜你还想看: